设为首页收藏本站
中国育婴网 门户 查看主题

杯子丢了之后,反思我对大宝的态度

发布者: 善待心情 | 发布时间: 2017-7-17 06:32| 查看数: 1662| 评论数: 15|帖子模式

今天带大宝和小宝去图书馆了,大宝背着我的背包,我抱着小宝,背着小宝的水壶,前几天刚买的,保温效果不错,小宝或者大宝随时能喝到温热的水,所以我决定带着水壶,就这样,我们出发了,可能星期天的原因,出租车好少,等了好久才上出租车,好在很快就到了图书馆,让大宝进入读书,我就在外面等着,一会大宝出门,说是不想看了,感觉很热,是呀,星期天,孩子特别多,好吧,大宝不想看,也不能硬逼他看,和大宝说好去超市,再次出门打车,还是不好打车,抱着小宝有点累,就把水壶递给了大宝,就这样,大宝背着我的背包,挎着水壶!
[图片]
好容易打车奔向超市,9.5块钱,给十块找了五角,我下车就把手机和五角钱递给了大宝,我先下车,路边护着大宝下车,下车向超市走了两步,发现大宝肩膀上没有挎小宝的水壶,立马问大宝,大宝吓一跳,哎呀,在出租车上,皱了下眉头,赶紧跑到路边,出租车已经走了,大宝跟我到了路边,我心疼的说,哎呀,刚给弟弟买的新杯子,我去路那边看看,那个司机还会回来吧,说着过了人行道,突然惊醒,回头看大宝,大宝在马路对面,低着头,皱着眉头,一看就一脸的懊悔,我立马走回马路对面,庆幸大宝没有动,一个杯子算什么,孩子才是第一位,撇下大宝跑到路对面太糊涂了,
赶紧给大宝说,”没事,丢了就丢了,妈妈以为司机能送回来,所以去路对面看看,幸好你没有跟在妈妈后面,也没有乱跑,要不妈妈要多懊恼!妈妈没有责怪你的意思,妈妈也有错,没有要小票,也没有提醒你看看有没有落下东西,这次就当长记性了,下次我们就记得要小票了,也记得下车看看有没有落下物品了,你说是不是?
儿子说”嗯,这次也是我的错!大意了,
我知道大宝心思重,
赶紧给大宝说”没有,人都会大意,但是也有好处,下次就没有下次了是吧!
大宝才开心点,点点头,笑了,带儿子去吃了肯德基,他自己带钱去点餐,只花了不到20块。
[图片]
保温杯是前几天刚买的,这是第三次用,丢了挺心疼的,咱不是多有钱的人,虽然是个水杯,但也是钱买的呀,所以,当时一时性急,也没在意表情,忽略大宝心思重,但是,我没有说我的错,其实我错的最多,我临时把手机和零钱递给了大宝,大宝两手都占满了,又急着下车,这样也好,让大宝懂得责任两个字,我想,下次大宝不会让这种事发生的!也算育儿的一种吧!
[图片]
发了朋友圈,朋友圈里纷纷表示找不到了,是呀,我没有要小票,不知道哪家公司的出租车,也不知道车牌号,朋友圈留言,还有丢了手推车的,还是好孩子牌子的,说是心疼好久,是呀,我一个保温杯都心疼,何况是好孩子的手推车,不过,丢了只能丢了,就当交学费了吧,下次绝对不会不要小票了!

最新评论

mendy_jie 发表于 2017-7-17 06:35:24
只能是下次小心了
lnnha 发表于 2017-7-17 06:43:10
新杯子丢了有点可惜
善待心情 发表于 2017-7-17 06:45:13
lnnha 发表于 2017-7-17 06:43
新杯子丢了有点可惜

早上好,
xl75664745 发表于 2017-7-17 08:40:49
我也丢过新杯子
善待心情 发表于 2017-7-17 11:38:03
xl75664745 发表于 2017-7-17 08:40
我也丢过新杯子

好心疼,不过我找到了还没去拿
xiuxiu1952 发表于 2017-7-17 14:34:20
有的时候是容易忘记
子曦麻麻 发表于 2017-7-17 15:45:58
我不但丢过水杯,还丢过宝贝的衣服那
善待心情 发表于 2017-7-17 18:05:54
子曦麻麻 发表于 2017-7-17 15:45
我不但丢过水杯,还丢过宝贝的衣服那

也没要小票吧
xl75664745 发表于 2017-7-17 21:25:21
善待心情 发表于 2017-7-17 11:38
好心疼,不过我找到了还没去拿

那还不错
12下一页