中国育婴网 门户 查看主题

你给孩子报班没??

发布者: 善待心情 | 发布时间: 2017-9-13 03:37| 查看数: 2483| 评论数: 32|帖子模式

说起孩子的辅导班,今年暑假我硬是没有给孩子报班,然而,开学之后,我却没有忍住,还是报班了,不为别的,为的是孩子不要落后别人,虽然经常说,不在乎孩子成绩,试问又有几个家长不在乎的,有时候给自己说,不要太逼孩子学习,是呀,我只要求孩子学完自己课堂上的知识就好了,

但是,对于孩子越来越落后的成绩,我又忍不住了,都说孩子不要输在起跑线上,是呀,孩子们都提前起步了,而我的孩子还在努力学着课堂上的知识,很多还是不明白,别人家孩子各种班报,而自家孩子还是只在课堂上努力,不管如何努力,有些还是跟不上的,例如英语,虽然现在不提倡孩子额外报班,不过,我觉得有些课堂上跟不上的课,报个班还是有必要的,随着孩子年级越来越高,作为家长的我们,或许有些知识早就忘记了吧,

正好有个英语老师办辅导班,教的很不错,儿子的英语不好,我在家也教不了英语,正好给儿子报上了,还别说,儿子英语有所提高,虽然花钱了,但是有效果,是我想看到的
[星星月亮][星星月亮][星星月亮][星星月亮][星星月亮][星星月亮][星星月亮]
孩子的学习,真的不能马虎,作为家长的我们虽然说不能逼迫孩子学习,到但是有必要辅导,而随着孩子年级不断的提高,不管是作业还是课题,都会越来越难,一旦放松了,孩子跟不上,就会产生不想学的心态,作为我们家长,除了鼓励,还需要帮助孩子“排忧解难”孩子轻松应对学习了,也就不在厌恶学习了,我儿子三年级可是学习下降,我是各种的愁,但是他就不爱学了,我想,是因为他觉得学习难了,因为很多他不会,而我,只看到孩子不想学习,还各种生气,后来,一点点耐心的教,孩子理解了,梳理好了,也就爱学习了,现在我儿子五年级,.有些题,我实在不会了,报辅导班了,不是为了孩子能比别的孩子学习好,不是为了超越别的孩子,为的是,不让孩子因为不会而不愿学习,孩子学习如何,家长适当的引导真的也很重要

最新评论

xl75664745 发表于 2017-9-13 06:47:11
现在好多孩子小学就开始报辅导班了,我也不知道这个到底该不该报
善待心情 发表于 2017-9-13 14:17:29
xl75664745 发表于 2017-9-13 06:47
现在好多孩子小学就开始报辅导班了,我也不知道这个到底该不该报

可以说都怕自己孩子落后吧
xiuxiu1952 发表于 2017-9-13 16:22:41
现在报班真是多啊
笔歌墨舞 发表于 2017-9-13 20:10:00
我喜欢孩子学点特长,课堂知识尽量张我就好了。小学尤其得学特长的,中学时间上就更紧了。
xl75664745 发表于 2017-9-14 08:37:47
善待心情 发表于 2017-9-13 14:17
可以说都怕自己孩子落后吧

是的,都是这么想的
jly燕儿 发表于 2017-9-14 08:47:40
我们家还好小哦,刚上幼儿园呢,我没让他学什么呢,觉得太小了,等二年再说吧,这也要看孩子的兴趣爱好的,他喜欢什么我才让他学噢,不然我就不让他学习,哈哈。
小妮妮100 发表于 2017-9-14 08:52:59
报了呀,不过跳舞是四周岁的时候去学的,她自己非常喜欢。
84521805 发表于 2017-9-15 11:43:50
报班现在都是常见的事。都怕输在起跑线上。
MH2013 发表于 2017-9-15 15:48:43
我家还在幼儿园,所以也没报班呢,不过以后就说不准了
1234下一页