开启左侧

【2017年10月宝贝成长记录】(02)+做饼干+xl75664745

1313 16
    前几天宝贝突然跟我说想吃饼干了,家里也有很多买的饼干,有奥利奥还有旺旺雪饼,于是我找出来拿给宝贝,谁知道他竟然不吃,他说他要吃妈妈做的饼干。这孩子,我看你就是一会不折腾你妈妈就难受吧,没办法,宝贝开口说要吃饼干了,只好做了,做饼干蛋糕还有披萨的这些东西的材料家里都是常备的,因为说不准宝贝什么时候就说要吃呢。
    宝贝早上跟我说的要吃饼干,但是不可能立马就能做出来,我跟他说,等到他中午睡觉醒了妈妈给你做,因为家里的黄油都是冷冻的,要室温融化呢,所以这个需要不少的时间才能让它化冻呢,一大早我就把黄油拿出来了,等到下午的时候发现已经化冻了,可以开始做饼干了,于是按照网上的方子开始做起来。

之前买了好几个小模子一直没有用过呢,这次正好可以用上了,开是打发黄油,然后放鸡蛋和糖粉,最后放面粉,可是不知道为什么做出来的饼干感觉没有买的饼干看上去那么的酥,也不知道是因为买的饼干放了添加剂还是因为我的黄油没有打发好,反正感觉卖相不是很好呢。

psb (9).jpg psb (12).jpg

家里的烤箱只有32L,所以烤饼干感觉还是挺耗时间的,虽然每一盘烤的时间并不是很长,但是每一盘考不了几块,所以等饼干做好的时候都已经是晚上了,正好宝贝那天睡觉睡的晚醒的也晚,我在做好的时候他也醒了没有多久,醒了以后就在我身边站着看我怎么做的,其实他也是很想动手来尝试下的,可是怕他弄不好,所以一直没有让他动手。

第一盘烤好以后我取出来放在盘子里凉着呢,因为不凉透的饼干是不脆的,可是宝贝可等不到饼干凉凉呀,稍许凉了一点以后小馋猫宝贝就开始在边上偷吃了,最搞笑的就是宝贝拿起第一块饼干以后咬了一小块,然后说了一句:“妈妈,真难吃呀”,我心想难吃你就别吃,可是他到好,不停的开始吃了起来,看着他最爱看的动画片吃着饼干,我边做他边吃。

psb (10).jpg psb (11).jpg

我一共做了大约有三盘的样子,可是因为我边做他边吃的原因,所以做好的时候只有两盘了,我就在想,你说好难吃你还吃的这么快,这要是好吃不难不成要把盘子给我啃了呀~

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

举报 使用道具

16 个评论

可可乐乐2013  小学四年级  发表于 2017-10-9 16:21:37  | 显示全部楼层
黄油在哪里买呀?
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-10-9 17:55:00  | 显示全部楼层
可可乐乐2013 发表于 2017-10-9 16:21
黄油在哪里买呀?

网上和超市都有啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

可可乐乐2013  小学四年级  发表于 2017-10-9 22:42:23  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2017-10-9 17:55
网上和超市都有啊

嗯,没做过,所以没有注意过超市,吃的没在网上买过
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-10-9 22:48:56  | 显示全部楼层
可可乐乐2013 发表于 2017-10-9 22:42
嗯,没做过,所以没有注意过超市,吃的没在网上买过

我都是在网上买的,很方便,但是我看到超市里也有

举报 使用道具

447886920  高中生  发表于 2017-10-10 08:22:32  | 显示全部楼层
真不错,看着很好吃

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-10-10 08:31:22  | 显示全部楼层
447886920 发表于 2017-10-10 08:22
真不错,看着很好吃

感觉太硬了,不知道是哪个步骤出了问题

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-10-10 11:34:08  | 显示全部楼层
哈哈,很好

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-10-10 11:34:17  | 显示全部楼层
宝贝很捧场呢

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-10-10 11:34:33  | 显示全部楼层
要是不吃是不是你会更着急

举报 使用道具