开启左侧

槐花飘香,每年思念的味道

2520 4
说起槐花真的可以说是小时候美好回忆,我记得我不算很大的时候就有记忆力,我和妹妹还有妈妈一起去摘槐花。槐花球基本上都长的不高,而且是特别小棵的树就已经可以长槐花了。每年槐花开花的时候香飘万里。 远远的就能闻到槐花的香气。
小的时候,每年槐花开花我和妹妹和妈妈摘一些槐花回家之后都会煎槐花饼吃。一边吃着槐花饼一边给妈妈说“妈妈槐花为什么要相把自身的香气这么香,这不是故意引人去摘槐花嘛”那时候还不大,忘记妈妈怎么回答了了,但是记忆深刻的槐花饼还是在脑海里好多年,每年也会在一些槐花来解解馋。
今年不知不觉的居然闻到了槐花香,才发现满树的槐花居然开花了,雀跃的心情不必小时候少,立马拿着梯子和棍子去摘槐花,不一会就摘了满满的一盆槐花,用开水焯过之后,弄干里面的水分,和面一起搅拌,就可以煎成香气扑鼻的槐花饼了!
每年不吃槐花饼总感觉丢了什么似的,多少都要做点尝尝。还可以做成蒸包,不过我感觉没有槐花饼来的好吃,做法很多,我只喜欢槐花饼,更喜欢满树的白色槐花香气扑鼻!
悄悄告诉你,槐花蜜就是蜜蜂采的槐花的,味道很好,对于经常便秘的人好处的,每天早上一杯槐花蜜水,可以清理肠道垃圾润肠道。不过槐花随好吃,一定要适量,特别是血糖高的人群!
【除图一网络,其余原创】
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

4 个评论

笔歌墨舞  院士  发表于 2018-6-11 22:05:26  | 显示全部楼层
小时候也吃过。

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-6-12 05:54:11  | 显示全部楼层
这么吃啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-6-12 05:54:17  | 显示全部楼层

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2018-6-15 13:30:36  | 显示全部楼层
看着不错哦   

举报 使用道具