设为首页收藏本站
开启左侧

你家宝贝爱在地上捡小东西吗?

关闭 [复制链接]
11106 51

妞妞妈说:我们家妞妞不知道怎么了,最近总爱去捡捡地上的小东西,有时候一颗小石子,有时候不知道是谁吐的小果壳,弄得身上脏死了!

辰辰妈说:我告诉你,我们家儿子视力可好了,地上一根头发他都能捡起来。那些家里找不到的小东西,你只要让他去帮你找,准能给你找到!

看似这两位妈妈说的话题互不相干,其实都说明了一个问题,那就是她们的孩子正处于细节敏感期!一般来说,1岁半到3岁左右的孩子都处于这个阶段,顾名思义,处于细节敏感期的孩子对微小的事物往往充满了不可思议的兴趣和搜索能力。

就算半粒米也要捡起来!

这个话题正和小编的意,深有感触。我家宝宝也正在经历这个时期,每天他都有在地上捡东西的时候。就在昨天,我看他蹲在地上,貌似很认真地在干一件事情,走近一看,原来他正在用他那双胖嘟嘟的手捡掉在地上的一粒小米,捡起来后还给我看,要放到我手上。我也是醉了!

本期话题:你家宝贝爱在地上捡小东西的情况吗?你看到了是制止还是随他玩?一起来分享吧!

讨论时间:即日起——2016年5月27日

参与方式:

1、直接在主题帖下回帖,字数不少于20字。

2、不得回复与本话题无关内容,必须为原创;

3、一个 ID可多次回复,但只有一个奖励机会。

奖励: 按要求参与的麻麻们可获得15奶粉钱的奖励~累计奶粉钱,可以去 积分商城 兑换礼品哦~

举报 使用道具

51 个评论

雨琦儿2016  大学生  发表于 2016-5-18 19:15:26  | 显示全部楼层
最近,我家宝宝有开始在地上捡小东西了。只要不是太危险的,我都不会制止她的。我认为要给孩子足够的空间,让他们好好去探索。我我认为,只有这样的童年才是有乐趣,值得回忆的。
已有1人评分奶粉钱 理由
育婴小编LAN + 15 感谢参与本话题讨论

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin
#妈咪好孕#,试用活动再次来袭,千万别错过!

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2016-5-18 20:39:11  | 显示全部楼层
我家宝贝2岁左右的时候特别喜欢去捡地上的小东西.棒棒糖棍,小石头,纸片凡是看到的都会去捡的甚至趁人不注意的时候放在嘴里尝尝.为了卫生和安全,我们一般是制止的

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2016-5-19 00:27:30  | 显示全部楼层
话说我家宝贝也很爱在地上捡东西,什么小石头,宝贝认为好看的树叶,树叶上的小棒等等,只要是他觉得喜欢的,那么都会随心所欲的去捡拾。对于宝贝这样的情况,如果算是卫生的,比如捡树叶、小石头所在的场地环境,那么我是不会制止宝贝的。但是如果说所捡的东西环境场地比较脏乱,我当然会第一时间制止宝贝,并告诉他这样的脏乱的地方东西也会有很多细菌,那么宝贝很容易就生病了。所以玩耍的时候要选择卫生干净一点的地方。

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2016-5-19 12:26:45  | 显示全部楼层
我家孩子也喜欢在地上捡东西呢,小石子 树叶 或者随便一个什么掉在地上的东西  只要看见了都会去捡呢!

举报 使用道具

lixiangshshwh  学前班  发表于 2016-5-19 16:25:24  | 显示全部楼层
我家宝宝14个月大了,上星期突然发现爱从地上找东西了,哪怕是掉地上的一小点垃圾也会发现,试图把它捡起来,看过之后明白,这是宝宝又长大了,真为她感到高兴!

举报 使用道具

笔歌墨舞  院士  发表于 2016-5-19 17:29:16  | 显示全部楼层
这个时期这样正常的,需要正确引导,不要捡脏东西,专门玩玩干净的土也好的。

举报 使用道具

tinker11  初中生  发表于 2016-5-20 00:21:22  | 显示全部楼层
我家孩子在家会把细小的头发捡起来丢进垃圾桶,他这么做完全是受外公的影响,看到爱干净的外公这么做,他也跟着模仿。我觉得这样的习惯挺好的。

又到周末了,已经安排妥妥的~~

举报 使用道具

yoyocao2012  学前班  发表于 2016-5-20 00:41:36  | 显示全部楼层
一般不让孩子在地上捡东西,感觉比较脏,所以孩子也没有这个爱好,当然我们教孩子前提是不要乱扔废弃物,垃圾要放进垃圾桶。

宝宝今晚就交给你爸了哈~ ...

举报 使用道具

binyangjing  小学二年级  发表于 2016-5-20 07:39:31  | 显示全部楼层
我家宝贝是什么都想捡,一般都是随他捡吧,回家的时候再扔掉。当然垃圾是绝对不允许的。

举报 使用道具