开启左侧

【话题讨论】小儿止咳偏方大搜集

关闭 [复制链接]
13147 59
              进入秋天,天气变凉,昼夜温差较大,小宝宝一不留神就会被感冒困扰,最顽固的是咳嗽君,日夜不消停啊;9月份一批新入园的宝贝,由于才开始适应集体生活,生活饮食,环境的改变也容易感冒咳嗽;孩子咳嗽时时揪着大人的心,去医院基本就是挂吊瓶,抗生素消炎;不去医院又担心咳嗽厉害了成肺炎;顽固的咳嗽伴着孩子整个秋冬天;昨天浩然妈已经分享了亲自体验的小儿感冒日常护理的食疗,很受用;相信妈妈们手里还有更多的简单可行的已经验证过的咳嗽食疗偏方,帮我们的宝贝摆脱咳嗽的纠缠,还孩子一个健康的身体;妈妈们积极献出我们的“偏爱”吧,帮助别人也是帮助我们自己。有需要的妈妈们不妨给孩子试一试,万一有效呢!

活动方式:直接本帖跟帖回复即可。
活动时间:9月14日——9月24日
活动奖励: 贡献方子的麻麻们都可获得20奶粉钱的奖励。累计奶粉钱可以去积分商城换礼哦!
大晴天

举报 使用道具

59 个评论

huixuan0723  版主  发表于 2016-9-14 11:15:55  | 显示全部楼层
我先发一个糖鸡蛋的方子。
这是我家大宝上幼儿园时一个妈妈发的简单方子,被称为止咳神方,因为她家孩子用了很管用,她极力推荐。我给大宝吃过也管用,后来大宝不愿意吃白煮鸡蛋,也让这样做给她吃。
       作料:一个鸡蛋,适量白糖。
      步骤:1、将鸡蛋打在碗里,不要搅合;
                2、在鸡蛋上撒上适量白糖:
                3 、将碗放入盛有水的锅中蒸煮。
                4、煮熟后趁热吃掉。

大晴天

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
linlinlin2012  初中生  发表于 2016-9-14 11:16:26  | 显示全部楼层
我们家的偏方是从葱白和生姜煮水给宝宝喝,止咳作用不错哦

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2016-9-14 11:58:12  | 显示全部楼层
linlinlin2012 发表于 2016-9-14 11:16
我们家的偏方是从葱白和生姜煮水给宝宝喝,止咳作用不错哦

亲 这个具体怎么做呢?放多少葱白 多少水效果好?
大晴天

举报 使用道具

linlinlin2012  初中生  发表于 2016-9-14 12:13:16  | 显示全部楼层
huixuan0723 发表于 2016-9-14 11:58
亲 这个具体怎么做呢?放多少葱白 多少水效果好?

大人放多点,小孩怕那个辛辣味道,葱白和生姜都要少点,葱白大约取4.5个,生姜两小片就够了,水放正常大的碗一碗,煮成宝宝小碗的半碗就够了,这个对不厉害的咳嗽,特别是感冒刚开始的时候特别有效果
已有1人评分奶粉钱 理由
huixuan0723 + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2016-9-14 13:17:55  | 显示全部楼层
huixuan0723 发表于 2016-9-14 11:15
我先发一个糖鸡蛋的方子。
这是我家大宝上幼儿园时一个妈妈发的简单方子,被称为止咳神方,因为她家孩子用 ...

亲人,你给孩子吃过吗?管用吗?我晚上给孩子弄个试试。
把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2016-9-14 13:20:57  | 显示全部楼层
我给孩子用川贝(3克川贝,药店弄好的那种)和梨(一般放半个梨)煮水喝,效果不是太明显。记得我小时候咳嗽,父母就给我用川贝和梨煮水喝,效果挺好的,到我家孩子这效果就不明显了。
把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2016-9-14 13:39:46  | 显示全部楼层
子曦麻麻 发表于 2016-9-14 13:17
亲人,你给孩子吃过吗?管用吗?我晚上给孩子弄个试试。

吃过,知道后  一咳嗽后就给大宝做着吃,感觉管用。有时候我也给她吃点中成药,我一直坚持没有给她挂过吊瓶。
大晴天

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2016-9-14 13:42:34  | 显示全部楼层
子曦麻麻 发表于 2016-9-14 13:20
我给孩子用川贝(3克川贝,药店弄好的那种)和梨(一般放半个梨)煮水喝,效果不是太明显。记得我小时候咳 ...

我也感觉这个方子效果不明显,我也给我家孩子做过川贝煮梨水。
大晴天

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2016-9-14 13:44:02  | 显示全部楼层
linlinlin2012 发表于 2016-9-14 12:13
大人放多点,小孩怕那个辛辣味道,葱白和生姜都要少点,葱白大约取4.5个,生姜两小片就够了,水放正常大 ...

先收藏了。
大晴天

举报 使用道具