设为首页收藏本站
开启左侧

【话题讨论】当孩子无理取闹时,你会怎么做?

13169 67
孩子有天真可爱、善良纯朴的一面,可孩子也会有调皮捣蛋、惹人厌烦的时候;
特别是孩子们无理取闹的时候,更是让妈妈们头痛不已。

面对孩子无理取闹的时候,有的孩子可以控制自己的绪,在妈妈们安慰下哼哼唧唧几声就没事了。
可有的孩子们无理取闹的地步已经完全超出我们的想象,他们会闹得天翻地覆,让妈妈们不知所措。

当妈妈们面对无理取闹的孩子时,
你们是耐心十足地与孩子讲道理、摆事实呢?
还是被孩子的无理取闹失去理智,对着孩子大吼大叫呢?

再或者你有更好的方法去解决这个问题?快来分享吧!

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:即日-9月26日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

举报 使用道具

67 个评论

熙话芳语  小学五年级  发表于 2016-9-19 13:28:13  | 显示全部楼层
我会冷处理,孩子无理取闹的时候,和他讲道理是没用的。如果打骂孩子,又起不到教育的作用。冷处理可以让孩子和大人都冷静下来,也就不会伤害到对方了。有时候,语言的伤害比身体的伤害真让孩子痛。
已有1人评分奶粉钱 理由
小Aric的幸福 + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
琴颖  小学六年级  发表于 2016-9-19 13:15:50  | 显示全部楼层
要看情况,没个事件处理都不一样,但有一点,原则不能破。
小Aric的幸福 + 12 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +12 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

笔歌墨舞  院士  发表于 2016-9-19 13:23:45  | 显示全部楼层
有时候转移孩子的注意力,孩子也会很快忘记这个坚持的事情的,自己要尽可能冷静处理,生气有时是没有用的。
小Aric的幸福 + 15 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2016-9-19 13:25:36  | 显示全部楼层
当然首选还是理智的和孩子讲道理,但是如果他还是继续无理取闹的话我可能会先不理他一会,让他冷静下来。

举报 使用道具

zeroame  研究生  发表于 2016-9-19 13:28:34  | 显示全部楼层
看是什么情况吧,不过首先是要安抚孩子的情绪,等孩子情绪稳定了在和孩子讲道理,分析孩子的做法,让孩子知道这样做的问题所在
小Aric的幸福 + 18 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

举报 使用道具

善待心情  初中生  发表于 2016-9-19 13:30:18  | 显示全部楼层
我是看情况,如果人多的地方我会严厉的警告他,如果在家里我会冷处理,不理他,我知道自己脾气暴躁,只要管了就会动手,多年的经验,让我在家先是冷处理,给孩子和自己时间冷静,等孩子冷静了,再说道理和为什么,孩子百分之九十九都会很乖的点头说懂了,所以遇事还是深呼吸告诉自己冷静吧

举报 使用道具

米兔熊熊  大学生  发表于 2016-9-19 13:37:02  | 显示全部楼层
一般情况下觉得自己还是一个自控能力比较好的,对待孩子也是比较宽容和理解的。但是如果孩子一直无理取闹,并且在同一件事情上一直闹,我会控制不住的凶她,跟她讲道理,让她明白为止,虽然她听的似懂非懂,但是会明白妈妈生气就是因为不喜欢她这样做。过后我也会安抚她,告诉她妈妈为什么会生气,并且告诉她生气不代表不喜欢她了,只要她以后不再这样做了,还是乖宝宝

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2016-9-19 13:42:40  | 显示全部楼层
我也是看情况,有时候冷处理,自己哭一会儿就不哭了。有时候也会跟他讲道理的。

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2016-9-19 13:48:40  | 显示全部楼层
面对孩子的无理取闹:我有时会故意冷落她,让她感觉到这种无理取闹的行为在妈妈这是不会有任何结果的,或许这样,孩子在不自觉中克服了这种不良的行为;有时我也会转移话题,改变气氛,过后给她讲道理。

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具