开启左侧

【话题讨论】头胎剖腹产,二胎能否“顺产”?奶粉钱已发

关闭 [复制链接]
5940 41

“二胎政策”一实行,很多人就将二胎“造人计划”提上日程
大家也知道我们论坛里也有很多二胎妈妈
可能不少人有这样的疑惑:
一胎如果是剖腹产的话,二胎能不能顺产?
会不会出现子宫破裂等意外风险?
除了时机问题之外,“一次剖腹产,终身剖腹产”的说法,
也让不少头胎剖腹产的产妇担心不已。
对于第二胎想顺产的产妇而言,能否打破这个“铁律”呢?
或者二胎妈妈都会考虑哪些问题呢?
身边有二胎 妈妈的同事或者朋友二胎都是如何选择的呢?
或者来说说经验之谈,注意事项

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:11月1日-11月10日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得15-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

单选投票, 共有 29 人参与投票
13.79% (4)
17.24% (5)
68.97% (20)
您所在的用户组没有投票权限

举报 使用道具

41 个评论

文宝520  大学生  发表于 2016-11-1 10:58:32  | 显示全部楼层
个人认为能顺产还是顺产的好,我身边就有头胎刨腹产,二胎顺产的例子,只要条件允许可以去试着顺产,当然最后还是要听医生的建议啊!该刨腹产还是要刨腹产的!
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 15 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

铭珂  学前班  发表于 2016-11-1 11:52:56  | 显示全部楼层
这个问题也是我比较关心的呢,头胎剖腹产,二胎可不可以顺产呢,我觉得子宫恢复好的吧应该可以吧!很纠结的问题呢!

举报 使用道具

我是畅宝妈妈  小学四年级  发表于 2016-11-1 12:05:46  | 显示全部楼层
我听过医生说过,头胎剖腹产的,隔上几年,第二胎可以顺产但是有风险,我们这条件达不到,需要的宝妈,一定要问清楚外决策。

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

anan0708  小学二年级  发表于 2016-11-1 12:28:16  | 显示全部楼层
我觉得应该可以吗,但是头胎和二胎需要差几年吧!还有就是根据孩子情况!

举报 使用道具

锅存小猪  初中生  发表于 2016-11-1 12:28:23  | 显示全部楼层
我觉得一胎剖腹产,二胎也剖腹产吧,因为顺产宫缩厉害,剖产过的子宫有伤口不能承受。

举报 使用道具

乐乐小王子  小学一年级  发表于 2016-11-1 12:44:15  | 显示全部楼层
第一胎和第二胎间隔3年以上可以顺产,但是医生一般都会让刨腹产!

开心每一天!

举报 使用道具

我家小宇  初中生  发表于 2016-11-1 13:32:47  | 显示全部楼层
我身边的宝妈第一胎剖腹产的,2胎几乎都是剖腹产了,因为医生建议这样宝妈危险性小点

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2016-11-1 13:43:13  | 显示全部楼层
身边第一台剖腹产的,第二胎基本都是剖啊。所以还没生的妈妈们能顺尽量顺啊,别让肚皮遭两次罪。

举报 使用道具

ally414  小学五年级  发表于 2016-11-1 13:53:08  | 显示全部楼层
确实有例子是头胎剖腹 二胎顺产的   可能每个人身体情况不一样吧   听医生的

举报 使用道具