开启左侧

孕期感冒后,药能不能吃?(奶粉钱已发)

关闭 [复制链接]
5185 40
怀孕的时候感冒,也是孕妈咪可能会碰到的
那到底是吃药还是不吃药呢?
妈咪们是否有过这些经历
来说说你们是如何应对的
如果没有碰到,也可以说说你的看法
或者你说说孕期药物是不是真的对胎儿有很大影响?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:11月21日-11月30日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得15-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

单选投票, 共有 23 人参与投票
4.35% (1)
65.22% (15)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限

举报 使用道具

40 个评论

zeroame  研究生  发表于 2016-11-21 22:15:06  | 显示全部楼层
我孕期的时候感冒了没有吃药,主要是我平时也不太喜欢吃药,孕期就更不喜会吃药了。是药三分毒,总觉得会对胎儿不好。感冒了就弄点生姜红糖葱白水喝。感觉效果也是很不错的。
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 20 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

447886920  高中生  发表于 2016-11-21 23:43:21  | 显示全部楼层
怀孕最好还是不要吃药,是药三分毒,记得我孕期感冒的时候我妈是用橘子皮煮水给我喝,虽然超难喝,但还是挺有效果的

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2016-11-22 00:22:55  | 显示全部楼层
我怀小宝的时候有感冒了,因为孕妇不可以吃药,所以我没有直接吃感冒药等,而是问及了医生,说可以喝板蓝根,所以我当时是喝了板蓝根哟!吃药不好,不吃药也要不得哦!我们自己生病不吃药身体抗可以,可有宝宝,宝宝可扛不起啊!

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2016-11-22 04:03:24  | 显示全部楼层
怀孕的时候感冒,不严重的话,就多喝白开水,看看能否压下去感冒,压不下去就要去正规医院看医生(要提前告知医生你是孕妇哦),医生会根据你是孕妇开一些中草药。记得我怀孕的时候感冒了,看完医生也吃药了。

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2016-11-22 06:57:15  | 显示全部楼层
为了孩子,最好还是不吃的,其实感冒有周期,适当休息,食疗可以治愈,但是太严重就是要去医院看看了

举报 使用道具

陶然妈咪  高中生  发表于 2016-11-22 07:42:29  | 显示全部楼层
怀孕最好不要吃药,但是如果严重了还是需要在医生的指导下服用的,不然对宝宝也是不健康的

举报 使用道具

xiao-  小学三年级  发表于 2016-11-22 09:05:55  | 显示全部楼层
我觉得还是要听医生建议,感冒很严重的话也会很不舒服的,有的药孕期还是能吃的。

举报 使用道具

自强自立  高中生  发表于 2016-11-22 09:22:55  | 显示全部楼层
这个我是感觉坚决不能吃,我当时感冒就是吃红糖煮水,效果还行的。是药三分毒,吃了药会对宝宝有副作用的。个人观点

举报 使用道具

馨儿0715  研究生  发表于 2016-11-22 09:44:58  | 显示全部楼层
我在怀孕初期的时候感冒了,特别的严重去医院看病的时候大夫不给开药,说孕妇不能吃感冒药,让我回家多喝水,煮点白梨水什么的,我个人也感觉怀孕了最好就不要乱吃药了,对自己和孩子都很不好,

爱宝贝,爱生活,爱美食!

举报 使用道具