开启左侧

传统尿布PK纸尿裤,哪个更OK?

关闭 [复制链接]
5120 36
以前的时候养孩子都是用的尿布
如今再看看
多数的年轻父母已经给宝宝用上了纸尿裤
确实很方便
有的时候甚至觉得尿布不干净,有细菌等等
但是长辈仍然觉得纸尿裤没有传统的尿布好
也有些妈妈采用尿布和纸尿裤结合的方式
也是不错的选择,比较经济
现在冬天了,很多妈妈也会考虑经常换纸尿裤孩子容易着凉
妈妈们都来说说你们是什么想法选择尿布或者纸尿裤呢?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:12月8日-12月15日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得15-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

单选投票, 共有 31 人参与投票
67.74% (21)
32.26% (10)
您所在的用户组没有投票权限

举报 使用道具

36 个评论

MH2013  研究生  发表于 2016-12-8 17:27:39  | 显示全部楼层
我觉得干净舒适的尿布用起来会更安全放心呢!当然纸尿裤也是很方便的,可以两者结合,白天用尿布晚上用纸尿裤。
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 20 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

善待心情  高中生  发表于 2016-12-8 17:40:23  | 显示全部楼层
我基本上大宝的时候白天全部是尿布,后来几个月以后,白天抱着他都不用尿布了,尿不湿只有晚上才用呢

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

天涯1314  高中生  发表于 2016-12-8 18:40:17  | 显示全部楼层
刚出生的宝贝还是用尿布的好,因为孩子的皮肤太嫩不要用尿不湿会腌了屁股的,而且尿布要用开水烫,要晒太阳给小宝宝用特别好。

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

quguijie  大学生  发表于 2016-12-8 19:00:47  | 显示全部楼层
宝贝们最好用尿布,因为尿布透气,对孩子的皮肤也好,尿不湿第一不知道质量怎么样,孩子的皮肤有可能会过敏,第二是不透气的,

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

米兔熊熊  大学生  发表于 2016-12-8 19:02:09  | 显示全部楼层
虽然我是选择了尿布好,但是我家宝宝是没有用过尿布的。为什么说尿布好,主要是因为透气性好,不会让宝宝红屁屁吧。纸尿裤我家宝宝用过很多牌子的,一般不会红屁屁,但是最近出现了这个现象,也许是没有及时换纸尿裤的原因吧。
为什么我会选择用纸尿裤,是因为觉得这样更加方便吧,也无需一直洗来洗去的了。老一辈的习惯用尿布,是因为他们那个年代没有纸尿裤,所以也就是习惯了。

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2016-12-8 19:14:17  | 显示全部楼层
纸尿裤固然方便,但是传统尿布更健康,我就不给宝贝用纸尿裤

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2016-12-8 19:20:57  | 显示全部楼层
记得我家宝贝月子里用的都是尿布,因为孩子刚出生,皮肤嫩,害怕宝贝红屁股,所以姥姥当时买了很多纯棉的白色的布来给宝贝扯成尿布,用尿布对孩子是很好,但是洗起来也很费事,得有一个专人负责洗尿布啊。纸尿裤用起来方便省事,出了月子就开始给宝贝用纸尿裤了。

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

我是畅宝妈妈  小学四年级  发表于 2016-12-8 19:46:45  | 显示全部楼层
在百天以内都是用的传统尿布,后来就开始用尿不湿,尿不湿好处。宝宝可以好好睡觉不用折腾给她换尿布,坏处,有点不透气。天天给她洗屁屁

举报 使用道具

我家小宇  初中生  发表于 2016-12-8 20:59:59  | 显示全部楼层
白天几乎全部用的尿布,晚上用尿不湿啊,孩子用尿布舒服多了,自己家做的尿布柔软舒适又透气。

举报 使用道具