开启左侧

【话题讨论】父母教育孩子是否应该统一口径?已加

关闭 [复制链接]
3773 28

教育孩子真是一门大学问

之前电视《虎妈猫爸》我觉得也是现实情况的反应

据说青少年的心理问题

很多都是建立父母亲对孩子教育态度不统一的基础上。

有的家庭表现在:父亲严厉教育孩子,母亲却护短,
有的家庭是父母严厉,老人又护短等等

妈妈们来说说你们是如何看待这个问题的呢?

你们是否觉得家庭教育孩子态度应该统一呢?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:12月17日-12月26日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得15-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

单选投票, 共有 20 人参与投票
80.00% (16)
0.00% (0)
20.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
爱家,爱宝贝,爱生活
五月版主活动汇总

举报 使用道具

28 个评论

文宝520  大学生  发表于 2016-12-17 15:42:30  | 显示全部楼层
我觉得教育孩子态度应该统一,就是说教育的一致性。这样让孩子没有什么可以依赖的,免得到时候总想着会有人护着,即使批评了,也会不当回事,不放在心上。心想反正有人帮着她,这样一点效果也没,我教育孩子的时候,从不让宝爸插手,或者在旁边呆着,除非教育完了,孩子知道错了,宝爸再去开导一下,并且要和我的意见一致。这样才教育好孩子。
已有1人评分威望 奶粉钱 贡献 理由
xiuxiu1952 + 5 + 20 + 5 很给力!

查看全部评分 总评分:威望 +5  奶粉钱 +20  贡献 +5 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2016-12-17 15:52:54  | 显示全部楼层
我觉得应该要统一,不然如果不统一,孩子也是会困惑的,不知道该听谁的,谁说的又是对的呢。而且如果有家人护短,那孩子更是听不进去的,知道有人会护着他,不当一回事,久而久之更是难教育了。所以必须意见一致吧,摆事实讲道理,好好的给与教育。
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

米兔熊熊  大学生  发表于 2016-12-17 16:43:56  | 显示全部楼层
教育必须要统一,但是肯定会有分歧,只是不要在孩子面前表现出来,不要在孩子面前因为教育她的事情引发矛盾和争执,如果不认同对方的做法,可以私底下双方沟通交流,说说这样做不对的原因,换一个方式可能会更好。
在我们家里,我是虎妈,真的,以前不想承认,但是孩子只听或者说只怕我一个,爷爷奶奶爸爸说的话基本都是不听的,除非是发很大的脾气了,才会那么一下缓和一点。
好在我公婆在我教育孩子的时候,基本上不会来插手管
已有1人评分威望 奶粉钱 贡献 理由
xiuxiu1952 + 3 + 20 + 3 很给力!

查看全部评分 总评分:威望 +3  奶粉钱 +20  贡献 +3 

举报 使用道具

锅存小猪  初中生  发表于 2016-12-17 17:10:40  | 显示全部楼层
我觉得双方要事先商量好,统一口径,要不然孩子自身也会矛盾的。
xiuxiu1952 + 15 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2016-12-17 20:11:50  | 显示全部楼层
我觉得家庭成员之间在教育孩子上应该口径一致.口径一致才能让孩子更好的知道怎么做,而非无所适从

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

博文天下  小学四年级  发表于 2016-12-17 21:31:14  | 显示全部楼层
我感觉双方要商量一下,怎么样管小孩子是对的。谁说的对的话就用谁的方法。这样管起来也不会那么难处理。小孩子也会听,有时候小孩子也有他的想法,我们大人也要听听小孩子的想法才对吧?
xiuxiu1952 + 20 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

陶然妈咪  高中生  发表于 2016-12-17 23:54:04  | 显示全部楼层
我感觉应该私下商量一下,但必要时也得一个唱白脸、一个唱红脸的

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

zeroame  研究生  发表于 2016-12-18 00:08:48  | 显示全部楼层
必须要统一,教育孩子上家里人可定会有分歧,但是这种分歧需要在孩子不在场的情况下进行沟通,在孩子面前就必须要统一,不能说一个人管着孩子,其他人就去护着孩子,这样的话教育就达不到统一了,而且孩子也会找护着他的人,这样教育没有效果。当然教育也要讲究方法,不能总是大吼大叫的,这样在孩子眼中是怪物一样的存在,起不到什么效果,最好先稳住孩子的情绪,然后和他讲道理,也可以用反面的例子告诉他这样做的危害,改正,如果孩子实在是不听话了,偶尔虎一下也是很管用的

举报 使用道具

小雪雪  高中生  发表于 2016-12-18 11:36:25  | 显示全部楼层
我认为要统一口径的,因为如果父母不一致的话,对于宝贝的认知是有影响的吧,根本不知道谁说的对。

举报 使用道具