设为首页收藏本站
开启左侧

【2017年3月宝贝成长记录】(05)+做披萨+xl75664745

5075 19
    最近装修房子比较忙,宝贝提了很多次想吃披萨结果我都没有满足他的要求,这个周末的一大早就又来跟我说要吃披萨,我跟他说没有披萨,宝贝竟然说了一句叫我去必胜客买,可想而知这个必胜客在他的脑子里已经印象深刻了,于是我跟他说妈妈没有钱怎么买,宝贝说上班挣钱去买,说实话必胜客的披萨确实是太贵了,一个最小的六寸披萨都要40元左右,再加上家里都有做披萨的材料,所以也就没有必要去买了。之前在家做过几次披萨都是我在网上买的饼底,都是因为我偷懒,不想自己揉面,怕麻烦,但是买的饼底是真的很难吃哦,一点没有必胜客饼底的那个香脆,可能是我在必胜客做了两年半的兼职的原因,所以要求有点高了,所以这次决定还是自己发面,自己做饼底。
    正好必胜客最近推出了一款无边披萨,我觉得这个披萨的制作方法很适合在家里使用,因为家里一般都不会去买饼环,所以做出来的披萨不是很好看,这次运用了无边披萨的制作方法做出来的披萨要好看了很多,旁边的芝士粒遇到铁盘壁的时候不会再出现黑黑的了。

于是我去超市买了点烤肠,其他的材料都是家里有的,然后就开始做了,首先和面,然后揉面,这个面揉起来可真累呢,要揉出筋呢,我不停的揉了大约有20分钟,然后放进烤箱发酵,接着取出来再揉,然后杆成饼状之后再放入烤箱二次发酵,最后拿出来做披萨了,宝贝在边上说这次要自己做,我就满足了他这个小小的愿望,我把番茄酱倒在了饼皮上,让宝贝用勺子把酱料涂抹均匀,接着撒了一点披萨早叶,为了使披萨更香,接着撒芝士粒,宝贝都按照我说的转圈撒,有模有样呢,然后把我切好的烤肠丁也摆放在饼皮上,最后在上面又撒了一层芝士粒。

披萨做好了他开心的捧着披萨要我给他来几张和披萨的合影。
image.jpg image.jpg image.jpg

然后把披萨塞入了烤箱。

220度烤了15分钟,披萨出炉了。

香喷喷的,我用刀切开了,宝贝拿着披萨给大家一人分享了一块,然后就自己开始吃了起来,还边吃边说真好吃,看到宝贝开心的样子我也觉得很满足了。

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

举报 使用道具

19 个评论

lnnha  版主  发表于 2017-3-27 11:22:36  | 显示全部楼层
自己做的真美味
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-3-27 11:29:29  | 显示全部楼层
lnnha 发表于 2017-3-27 11:22
自己做的真美味

是的呢,觉得自己做的很好吃
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

447886920  高中生  发表于 2017-3-27 13:56:33  | 显示全部楼层
看着很不错
%E7%88%B1%E5%AE%B6%EF%BC%8C%E7%88%B1%E7%94%9F%E6%B4%BB%EF%BC%8C%E6%9B%B4%E7%88%B1%E8%87%AA%E5%B7%B1
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

apyuning  博士生  发表于 2017-3-27 14:49:57  | 显示全部楼层
不会做的飘过
春花易逝,秋叶难留,珍惜时光,把握现在

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-3-27 15:36:26  | 显示全部楼层
做的真好啊
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-3-27 15:36:52  | 显示全部楼层
饼底都自己做厉害
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-3-27 15:44:53  | 显示全部楼层
自己做的,太厉害了
把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-3-27 21:31:54  | 显示全部楼层
447886920 发表于 2017-3-27 13:56
看着很不错

嗯嗯,还行

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2017-3-27 21:32:01  | 显示全部楼层
apyuning 发表于 2017-3-27 14:49
不会做的飘过

很简单的

举报 使用道具