开启左侧

简单美味手擀面

2531 33
说起山东的面食美食 真的是太多了  大家知道济南油旋 其实济南吃的比较多的 千层饼

芝麻盐的火烧 葱花饼 很多很多   想吃的话欢迎来济南品尝  ----嘿
准备材料  ,鸡蛋三个  ,  面粉随意 , 菠菜 【可以用别的 西红柿什么的都可以】
[图片]
首先是面粉,  我是加了两个鸡蛋, 加点水 搅拌 揉成面团 多揉一会 这样做出来的面条
劲道 ,揉的时候 ,可能会有点黏 ,要不停地撒面粉 ,一直到不粘手为止 ,揉到面团
表面光滑, 基本就可以了 , 我家面板小了点 ,我把它分开三个小面团
[图片]
把面团擀成面饼, 越薄越好, 擀的时候也要往面饼上撒面粉 防止面饼沾到一起
感觉擀到够薄的时候就好了 ,想吃长的面条 那就一层层折起来!
我是先做的短面条, 把面饼滚到擀面杖上 从中间用刀割开, 想吃宽点的就切宽点, 想吃细点的就用刀切得细一点
[图片]
切好了之后 ,撒上面粉 把面条都抓散开 避免面条粘在一起 ,面粉要适当撒奥
要不然做出来的面条汤会很稠的 ,那样不太好吃 ,嘻嘻
[图片]
菠菜 ,按自己喜欢的大小 切 ,我家儿子不吃青菜 ,所以我切得比较小, 这样儿子就能把菠菜吃都掉了  ,嘿嘿  !我是不是很阴险啊 ?为了孩子健康 ,没办法, 能吃就好啊!
锅里加油 ,油热之后 ,把菠菜放锅里炒一下 加水
[图片]
水开之后, 把做好的面条 一下锅就好了, 记得下锅之后马上用筷子搅拌一下, 避免面条成疙瘩 ,煮一会 ,面条就会全部浮上来了 这样说明面条就快熟了 ,以自己口味加点盐 ,撒上一个碎鸡蛋,  这样, 美味的手擀面马上就能吃了------
再煮一分钟就好了, 可以装碗了!
[图片]
当当当 ,面条出锅了 ,看看面条薄不?我的手艺赞不?嘿嘿 要是我在碗边放个红色的配饰
就更好看了 时间没来的急 因为儿子大喊饿扁了 ,嘿嘿!

我婆婆总说我儿子这个不吃那个不吃的,真不知道她什么想法,我儿子除了青菜,其他的真的一点不挑,疙瘩汤,馒头片,煎的面饼,都是家常便饭,孩子从来都不挑,不知道为什么婆婆总是逢人就说我儿子难伺候,我想还是自己孩子自己了解吧,明天星期了,给儿子在做打卤面吃,要不要一起来呀[勉强]
(图文原创)
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

30 个评论

babycry  大学生  发表于 2017-6-10 20:49:41  | 显示全部楼层
看起来好棒啊,宝妈好手艺

举报 使用道具

善待心情  高中生  发表于 2017-6-10 20:50:32  | 显示全部楼层
babycry 发表于 2017-6-10 20:49
看起来好棒啊,宝妈好手艺

谢谢夸奖

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-6-10 21:49:44  | 显示全部楼层
做的真好
来自安卓客户端来自安卓客户端
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

善待心情  高中生  发表于 2017-6-10 21:57:02  | 显示全部楼层
84521805 发表于 2017-6-10 21:49
做的真好

谢谢夸奖

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-6-10 22:06:19  | 显示全部楼层
善待心情 发表于 2017-6-10 21:57
谢谢夸奖

不客气哦
来自安卓客户端来自安卓客户端
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

天涯1314  高中生  发表于 2017-6-10 23:50:53  | 显示全部楼层
做的真不错的啊!

举报 使用道具

善待心情  高中生  发表于 2017-6-10 23:55:13  | 显示全部楼层
天涯1314 发表于 2017-6-10 23:50
做的真不错的啊!

谢谢夸奖

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-6-11 06:06:53  | 显示全部楼层
真是太棒啊

举报 使用道具

善待心情  高中生  发表于 2017-6-11 06:52:48  | 显示全部楼层
lnnha 发表于 2017-6-11 06:06
真是太棒啊

谢谢夸奖

举报 使用道具