设为首页收藏本站
开启左侧

【微活动】你会对自己最亲的人发脾气吗?

关闭 [复制链接]
1710 35
突然想到一个问题:为什么很多人对待陌生人能够谦谦有礼,但是对待自己最亲的人却总乱发脾气?想到很多原因,我们总是太过于在乎别人对自己的看法,因而在外人面前总想表现的很温顺很和气,很好相处的样子。或为面子或为虚荣心,人都这样,希望得到别人的好评;而对于亲人,互相再为熟悉不过了,也深知无论自己如何不堪,他们都不会嫌弃不会离开。因而在他们面前,我们能毫无保留地展现最真实的自己,会哭会笑会发脾气。 2.jpg
但是问题来了,正是因为家人的无限包容,他们也成了我们的减压对象,外面受的气的统统丢给他们,日积月累我们就变成了那类“对待陌生人谦谦有礼,对待亲人乱发脾气 ”的人。
你是这样的人吗?会对家里人发脾气吗?生活中你会刻意对家人尤其是父母客气,以此取悦他们吗?
一起来说说,字数不少于20字,都可以加奶粉钱哦!  
活动时间:6月13日——6月23日
活动奖励: 按要求参与的麻麻们都可获得15奶粉钱的奖励~

举报 使用道具

35 个评论

lnnha  版主  发表于 2017-6-12 23:06:20  | 显示全部楼层
元妈先来,今天早上和元姥姥一言不合就吵起来,元姥姥说元妈说话没好气,元妈心理其实很委屈,都流泪了,和家人真是要注意语气呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

馨儿0715  研究生  发表于 2017-6-13 08:57:25  | 显示全部楼层
我是那种点火就着的脾气,我以前也经常和我的家人发脾气,后来想想真的是错了,对你最好的还是家人啊,还是要好好的和家人相处吧!
已有1人评分奶粉钱 理由
lnnha + 15 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

来自苹果客户端来自苹果客户端
爱宝贝,爱生活,爱美食!

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-6-13 08:59:11  | 显示全部楼层
我也是一有不如意就会冲爸妈发脾气,爸爸一般都会哄着我,开导我,妈妈就不行了,就忍不了我这脾气,会说一堆,好吃好喝的伺候着你们,孩子不用你管,给你照顾着。你还整天那事这事的......哎,也是!想想都后悔!可有时脾气上来就控制不住啊。
lnnha + 15 很给力!

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

babycry  高中生  发表于 2017-6-13 09:42:36  | 显示全部楼层
和宝爸是经常为一些小事吵吵闹闹的,有时候真的都厌倦了,感觉什么都看不顺眼一样。对父母吧,感觉还好,不会怎么发脾气

举报 使用道具

quguijie  高中生  发表于 2017-6-13 09:44:39  | 显示全部楼层
我会对自己的亲人发脾气的,特别是自己的老公,一不如意就乱发脾气,老公都会让着我,不跟我一般见识,一般都是我说什么他就应什么,不过发过脾气之后我又感觉怪不好的,可是真的控制不住自己的脾气

来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-6-13 14:44:41  | 显示全部楼层
一般都不会发脾气的,尤其老爹老妈辛辛苦苦给带孩子更不容易;老爸是不善言辞的人不会起冲突;老妈叨叨多了就当她更年期了,听着;如果老是提以前耿耿于怀的事,我就说她一通,她也不生气就不在提了;

好凉快啊

举报 使用道具

520雨宝贝  小学五年级  发表于 2017-6-13 15:06:41  | 显示全部楼层
这说的就是我吧外人面前我很好说话的,很容易相处,但是很多时候对孩子对老公少了耐心多了要求,有时候心情不好的时候还会凶孩子跟老公吵架,后来觉得真不应该。家是爱的港湾,需要我们大家的呵护。我这脾气也该改改了

体力有点透支,口腔溃疡牙齿痛。

举报 使用道具

mendy_jie  大学生  发表于 2017-6-13 15:11:40  | 显示全部楼层
我还真就是这样的人,在外面脾气很好,在自家人面前就是暴脾气,小子和宝爸一点没做好我就大发脾气,爸妈面前也是一句不爽的话就发脾气,自己知道这样真心不好,可是一直很难控制下来。

举报 使用道具

笔歌墨舞  院士  发表于 2017-6-13 19:29:37  | 显示全部楼层
以前我会不高兴,嫌妈妈说我不对的,我会反驳,现在对谁也和气,忍耐的,心里明白想开了,一定对周围的人和颜悦色。其实也是爱人那次说我,有一点不如意,就对他生气,自己反思,也是这样的,别人包容自己,自己也要对大家好的。一定改变自己。

举报 使用道具