设为首页收藏本站
开启左侧

【2017年6月宝贝成长记录】+(13)+学中国舞+520雨宝贝

1098 21
    1.jpg           是不是在当妈妈的眼里,自己的女儿都格外有气质。我经常觉得我的大妞有一种古典美,特别适合弹古筝和跳中国舞。
     妞是从幼儿园大班开始学习中国舞的,算起来已经快五年了。这一路走来有过开心、难过、放弃到最终坚持,妞收获的很多很多。妞是那种天生骨骼偏硬的,像妈妈我。所以刚开始学启蒙舞蹈的时候,好几次压腿都很痛眼泪在眼眶里打转。别的小朋友都在哭泣,可妞都坚持着不哭。老师看着都心疼了。下了课,妞因为腿痛走路都有点变样了,可即使这样。她还是坚持了下来。
   妞的基本功当初还算扎实的,但是后来开始学习”前抢脸”这个动作,妞努力了却怎么也做不到。期间我也着急凶过她,这样越发的她对舞蹈没了兴趣,想要放弃了。但是我和妞爸一直觉得学舞蹈除了对女孩子体型好,而且对她的身体柔韧性很好。于是我们跟妞好好谈了谈,也不断的鼓励她再坚持一个学期,妞也说给自己一次机会。就这样妞坚持了下来,虽然从原来的优秀变为良好。但我依然为的闺女自豪。
     从去年怀二胎到现在,周末都是妞爸送妞去少年宫。昨天是妞这学期最后一节舞蹈课,也是对这学期的总结。我非常想去看,所以昨天我们一家四口一起去少年宫了。安顿好二娃和老公,我就去教室看大妞舞蹈了。说实话,妞的表现比我预想的好很多,动作基本都能达标。因为她平时在家也没有练习,我这一年也没有顾上她。看的妈妈我好激动,我的闺女太棒了! 希望我的妞舞蹈继续学习下去,我一直觉得。不管古筝也好舞蹈也罢,这两者之间一定是想通的。
     加油,我的宝贝!妈妈会一路陪着你,一起进步!

来自苹果客户端来自苹果客户端
天热每天来回赶,有点昏昏欲睡。

举报 使用道具

21 个评论

lnnha  版主  发表于 6 天前  | 显示全部楼层
学舞蹈很好

举报 使用道具

520雨宝贝  小学三年级  发表于 6 天前  | 显示全部楼层
lnnha 发表于 2017-6-19 15:59
学舞蹈很好

是的,对气质身材毅力各方面都有好处

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 5 天前  | 显示全部楼层
学舞蹈挺好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

天涯1314  高中生  发表于 5 天前  | 显示全部楼层
学习舞蹈是真的很辛苦

举报 使用道具

好坚强的小妞妞。
你的平安是妈妈最大的心愿!

举报 使用道具

有时候的坚持,其实是家长的坚持。宝贝很棒,宝妈也棒棒的。

举报 使用道具

我家宝贝就是当初吃不了苦,放弃了,其实是我这个做妈妈的先放弃了。

举报 使用道具

520雨宝贝  小学三年级  发表于 5 天前  | 显示全部楼层

是的,女孩子学舞蹈益处多多,就是要坚持。

举报 使用道具

520雨宝贝  小学三年级  发表于 5 天前  | 显示全部楼层
天涯1314 发表于 2017-6-20 07:32
学习舞蹈是真的很辛苦

确实,要学得好就要经常练练。妞还是懒了些。

举报 使用道具