设为首页收藏本站
开启左侧

穿越 上学时代

1380 14
[图片]
家长会我就小宝两个月的时候没有去,让我家胖子去的,我家胖子回家也没说什么,这次,家长会小宝已经六个月了,可以离开我一会了,匆匆去学校,开今年第一个家长会,因为之前群里要求家长背诵(如下图)

一孕傻三年真不是说笑的,就这点东西,我一个晚上都没背过,一路一门心思默背,总怕课堂上突然有提问我答不出来给儿子丢脸,到学校,很多家长已经到了,大家三五成群,聊的热闹,而我也很快加入!
[图片]

我最关心的莫过于大家有没有背过,一句话引起共鸣,居然一多半没有背过的,瞬间踏实不少,至少上面的24个字我背过了,哈哈哈,小得意一会,其他家长没背过的理由一大顿,就像我自己的理由,一孕傻三年,哈哈哈,我想,也不过是借口罢了,其实几乎都没有过心吧,学习好的同学家长,人家就背过了,为了自家孩子付出更多吧,
[图片]

家长会开始,老师先说的背诵一事,说的好严重,上级会抽查,如果背不过,会影响孩子成绩,会直接扣分,听的家长唏嘘不已,突然感觉回到小时候上学的年代,抱着语文书背呀背,今天算是重新温习了上学时代吧,虽然被老师喊名站起来没背过的家长脸红不已,别的家长哈哈哈大笑,但是没有取笑的意思,因为,比谁都笑的开心的,几乎都是没背过的,
最后,无奈的老师出招,”没背过不要紧,以后出门或者上班,记得一定随时带着小纸条,一备被抽查背不上来,大家也坦然接受了!只能这样了,嘿嘿,我觉得还是没事发挥上学的精头,背过它,万事大吉

[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
感觉现在做家长的真的好累,先不说接送孩子上下学,单是家庭作业就一堆一堆的,家长要负责监督孩子完成,还要签字,孩子不会,需要家长教,过去这么多年的知识也就忘得差不多了,无奈只能在学一遍了[勉强]

老师要求带孩子去图书馆,要求孩子多接触大自然,要求~~如今要求被书,我的天哪,我上学的时候都没有这么认真过,有时候调侃儿子,”儿子,你治好了我上学那时的背书难的头疼!”哈哈,我想,孩子是我们的软肋吧,一切为了孩子吧,加油吧,家长们
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

14 个评论

晚情  小学四年级  发表于 2017-7-3 06:10:37  | 显示全部楼层
哈啊,家长会很有趣

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2017-7-3 10:00:04  | 显示全部楼层
家长也需要与时俱进 随时学习啊

举报 使用道具

笔歌墨舞  院士  发表于 2017-7-3 18:22:27  | 显示全部楼层
一起学习也好
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

善待心情  初中生  发表于 2017-7-3 19:38:36  | 显示全部楼层
笔歌墨舞 发表于 2017-7-3 18:22
一起学习也好

是的!!!!!

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2017-7-4 16:41:56  | 显示全部楼层
哎!现在的家长真心不好当啊!孩子成绩好,要多多帮助与陪伴孩子成长的更好,孩子成绩不好,那么家长更是要多多陪伴一起学习。孩子的作业都要家长批改签字,家长教导,呜呜呜家长是既要当父母,又要当家庭老师,还要当学生与孩子一起学习进步,怎一个累字可以诠释。

举报 使用道具

果果我的宝  小学四年级  发表于 2017-7-4 18:54:56  | 显示全部楼层
哈哈现在让我背书,背一天也记不住,一点记性都没有了。

举报 使用道具

小Aric的幸福  版主  发表于 2017-7-11 23:02:15  | 显示全部楼层
凯爸陪着背的,我就搞不懂背这个有啥用

举报 使用道具

善待心情  初中生  发表于 2017-7-12 22:41:27  | 显示全部楼层
小Aric的幸福 发表于 2017-7-11 23:02
凯爸陪着背的,我就搞不懂背这个有啥用

是呀,我也纳闷,还对孩子学分有影响,老师说的严重

举报 使用道具

quguijie  高中生  发表于 2017-7-15 10:56:45  | 显示全部楼层
家长也必须跟着学了
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具