设为首页收藏本站
开启左侧

[亲子果盘秀]+水果拼盘小尝试+huixuan0723

2106 21
            大宝同学放暑假了,可以自由安排时间了;这段时间天太热,大宝白天在家陪陪妹妹,看看平板,还没有进入学习状态,虽然知道各科老师布置了一大通作业;晚上吃完晚饭又想看会电视,那眼睛怎受得了呢?我提议我们做水果拼盘吧,大宝很是赞成;这样我们就用手头有的资源做起来;虽然做的简单,都是由大宝自己搞定,我只是在旁边配合,锻炼了大宝动手能力;更重要的是大宝很享受自己的劳动成果,让我拍完照后,全部吃掉了;对不爱吃水果的大宝来说可是很大的进步了!
       西红柿拼盘造型;
第一个大宝说是火焰喷发;把一个柿子的瓤挖出来填充到另一个柿子里,剩余的柿子切成花瓣,两个柿子拼在一起,从上面看有点火焰喷发的感觉;
另一个是做的一朵玫瑰花和一朵莲花,仔细看有点像呢;
重要的就这样姐俩吃掉了四个西红柿;
       葡萄和毛豆的故事
这段时间毛豆上市,老妈赶早市买来新鲜毛豆煮着吃,大宝很喜欢吃;从姥姥家吃了晚饭回家也要带着剩下的毛豆,姥姥又给装上一串葡萄;大宝平时基本不怎么吃葡萄,每次买了都是妹妹吃;因为最近有水果拼盘的主题,这次大宝又研究上葡萄了;自己做了几条小鱼,觉得很单调,看到毛豆,又搭配毛豆做水草,豆子做鱼吐的泡泡;整体看虽然比例不是很合适,但故事还是合情合理的;最直接成果是做的过程吃完了一小盒子葡萄。
最崩溃的西瓜拼盘
     昨天晚上买了半个西瓜,回家大宝又开始研究西瓜了;一开始大宝想做个简单的五角星,忽然又想到做饭团的模型,就想着做几个可爱的造型;只是西瓜不像想象的那样柔软,没做成几个;妹妹看大宝动手做,她也闲不住,也要动手做;妹妹做法简单,直接用模具把西瓜块拍碎了,直接成西瓜汁了;一趟趟找我拿西瓜块,一边吃口,一边忙着去拍西瓜,忙的不亦乐乎;大宝看到妹妹的“成果”,说我也“榨汁”算了;结果把剩下的西瓜俩人都弄成了汁,画面太嗨,无法直播了,哈哈;半个西瓜就这样完成了使命!
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +50 

一周开始了

举报 使用道具

21 个评论

就官俊广  禁止发言  发表于 2017-7-14 18:57:26  | 显示全部楼层
抛砖引玉,巧手妈妈都来秀秀吧

举报 使用道具

美食天下  高中生  发表于 2017-7-14 20:11:33  | 显示全部楼层
好漂亮哦
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-7-14 20:27:50  | 显示全部楼层
水果拼盘很好吃

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-7-17 10:42:31  | 显示全部楼层

哈哈  随意做着玩。
一周开始了

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-7-17 10:43:07  | 显示全部楼层
lnnha 发表于 2017-7-14 20:27
水果拼盘很好吃

是的,  自己做的自己喜欢吃。
一周开始了

举报 使用道具

iAjcuTqW6k  学前班  发表于 2017-7-17 13:45:03  | 显示全部楼层
支持一下!

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-7-17 14:33:00  | 显示全部楼层
大宝很棒啊  
爱家,爱宝贝,爱生活
9月版主活动汇总

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-7-17 15:40:31  | 显示全部楼层

做着玩,不老想着看电视了。
一周开始了

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-7-18 13:17:49  | 显示全部楼层
做的不错,大宝很棒。
来自安卓客户端来自安卓客户端
把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具