设为首页收藏本站
开启左侧

【亲子果盘秀】+漂亮的花儿+84521805

1680 32
夏天各种应季的水果也是特别多的多,有时候吃饭没有食欲,但是却想吃些水果。昨天买回来很多品种的水果,可以做水果拼盘。准备好一些水果,包括火龙果,梨,提子,黄瓜。准备好这些水果后,清洗干净待用。

1.梨去皮切成半圆形的片,再将片改刀成花瓣形状。

2.切好的梨片放到红心火龙果汁里泡一下。这样梨片就会晕染成粉红色。

3.很快梨片被渲染成了粉红色,这时宝贝已经迫不及待的动手开始摆放啦。我说要拼成荷花的样子,宝贝就开始动手啦。不过已经摆的不像荷花喽,随宝贝自己发挥喽,还一边摆放一边就开心的吃起来啦。尽情的让宝贝“玩”好了后,我再重新摆成荷花的形状。

摆出了三朵荷花,其中的一朵含苞待放。
4.再把黄瓜切一些片,还用削皮刀削几条长的黄瓜皮。摆放在荷花旁边。这样荷花和荷叶就做好啦。少许的黄瓜片铺底。

在这个过程中,宝贝也在旁边帮忙,给我削黄瓜皮呢,后来看我切黄瓜片,也想尝试下,也想切切看。于是在自己的监督下,宝贝拿着小刀小心的在菜板上切起了黄瓜片,嘿嘿。

5.最后和宝贝一起把提子也放在下面铺底,这样简单的一个水果盘就好啦。

搭配好后整理体看起来还不错哦。看着成品,宝贝也是特别的开心呢。还说这么漂亮先不要吃掉,等爸爸回来了要给爸爸看看呢。我说可以先吃,吃完了还可以再做过呀,于是开心的又继续吃起来。

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

32 个评论

huixuan0723  版主  发表于 2017-7-17 14:10:49  | 显示全部楼层
哈哈真是漂亮,宝贝都舍不得吃了;我家的也是一边做一边吃,不知不觉吃了不少水果呢!
凉快点了

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-7-17 14:12:35  | 显示全部楼层
huixuan0723 发表于 2017-7-17 14:10
哈哈真是漂亮,宝贝都舍不得吃了;我家的也是一边做一边吃,不知不觉吃了不少水果呢! ...

嗯嗯,是呢,都是一边做一边吃的。多吃点儿水果好呢。

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-7-17 14:13:35  | 显示全部楼层
好漂亮啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-7-17 14:14:01  | 显示全部楼层

谢谢亲的夸奖。

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-7-17 14:32:09  | 显示全部楼层
做的好漂亮啊
爱家,爱宝贝,爱生活
7月版主活动汇总

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-7-17 15:20:31  | 显示全部楼层

谢谢夸奖哦。

举报 使用道具

apyuning  博士生  发表于 2017-7-17 16:01:32  | 显示全部楼层
真是漂亮,这怎么舍得吃
来自苹果客户端来自苹果客户端
春花易逝,秋叶难留,珍惜时光,把握现在

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-7-17 16:11:02  | 显示全部楼层
apyuning 发表于 2017-7-17 16:01
真是漂亮,这怎么舍得吃

嘿嘿,谢谢亲的夸奖。已经吃完了,宝贝说等爸爸回来了再做个,他一定要给爸爸看看呢。

举报 使用道具

520雨宝贝  小学四年级  发表于 2017-7-17 16:17:09  | 显示全部楼层
漂亮的不得了啊,舍不得吃哦。
体力有点透支,口腔溃疡牙齿痛。

举报 使用道具