设为首页收藏本站
开启左侧

我家大宝的最爱~蛋炒饭

1186 11
不知道为什么,我家大宝偏偏喜欢蛋炒饭,记得有一次带他去吃海鲜,大宝喜欢吃花甲,吃了不少,其他的,螃蟹鱼之类的一概不吃,问他吃点饭吧,吃什么?大宝脱口说,来盘蛋炒饭,全桌的人都笑了,那时候大宝才四五岁

每次蒸米饭都会多蒸一些,留着第二天给大宝炒蛋炒饭,大宝只喜欢吃我炒的,他奶奶给他炒的蛋炒饭,很多饭团,里面还是凉的,就炒了这一次,从此,宁愿不吃也不让他奶奶给他炒了,他老爸给他炒的也不爱吃,因为他老爸放的油太多了,感觉太油腻

准备,鸡蛋,火腿肠,胡萝卜,剩米饭,嘿嘿
[图片]
胡萝卜我是切成小丁的,因为大宝不喜欢吃蔬菜,每次我都会在他喜欢吃的饭菜里加上切的很小的,蔬菜,他想挑都挑不出来,嘿嘿,火腿肠也切丁备用
[图片]

先抄鸡蛋,锅里放油,油热在放鸡蛋,快炒,炒的嫩一点就好了,出锅备用
[图片]

锅里再次放油,油热放剩米饭,炒几下,把火调的小一点,不容易糊锅,慢慢炒到米都分开没有团,(米饭可以之前放冰箱,这样米粒可以很快分开,而且炒出来的饭,米粒都是一粒一粒的)

放胡萝卜火腿肠继续炒,等胡萝卜出来香味,放鸡蛋,加盐,也可以加点味精,不过我给大宝吃的从来不会加味精的,在翻炒几下就可以盛盘了

看看,颜值还不错吧,味道挺爽口的,不是像到店里炒的那么油腻,香气扑鼻,但是我家大宝还是特喜欢我给他炒的蛋炒饭,

我喜欢自己的孩子自己养,从小一点点长大,只有照顾宝宝他们的人才了解宝宝的一点一滴,我家大宝很多习惯我都一清二楚,就说饮食吧,婆婆总说大宝嘴巴刁,其实大宝真的没有想别人家孩子那样,挑三拣四,就像蛋炒饭,尽管他奶奶炒的饭团里面全是凉的,他也都吃了,没有一点点埋怨,
而我做的也都是家常便饭,就说面条吧,每次里面加点不一样的配料,孩子就喜欢吃,总是一成不变的清汤面,别说孩子了,大人也吃腻歪了,是不是?所以,照顾孩子还是自己来吧,就算是一天到晚吃面条,孩子也会很幸福,稍微换点汤料,孩子会吃的满心欢喜,照顾孩子需要耐心+细心
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

11 个评论

447886920  高中生  发表于 2017-9-6 13:33:59  | 显示全部楼层
看着很好吃
%E7%88%B1%E5%AE%B6%EF%BC%8C%E7%88%B1%E7%94%9F%E6%B4%BB%EF%BC%8C%E6%9B%B4%E7%88%B1%E8%87%AA%E5%B7%B1

举报 使用道具

善待心情  初中生  发表于 2017-9-6 13:35:52  | 显示全部楼层
447886920 发表于 2017-9-6 13:33
看着很好吃

谢谢夸奖

举报 使用道具

jly燕儿  小学六年级  发表于 2017-9-6 16:24:44  | 显示全部楼层
非常棒噢
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-9-6 22:49:46  | 显示全部楼层
色泽真漂亮
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-9-7 15:21:56  | 显示全部楼层
一看就营养呢

举报 使用道具

baoaixuexi  高中生  发表于 2017-9-7 16:32:25  | 显示全部楼层
孩子喜欢吃什么就做什么好了,我家孩子吃得也很随意

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-9-10 20:21:14  | 显示全部楼层
美味的蛋炒饭呀
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-9-11 13:58:31  | 显示全部楼层
做的真不错哦
爱家,爱宝贝,爱生活
9月版主活动汇总

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-9-12 22:35:17  | 显示全部楼层
每天都有好吃的

举报 使用道具