设为首页收藏本站
开启左侧

那些年老师们的口头禅,你还记得多少?(话题讨论)

1497 33
妈妈们也来分享一下吧当年老师给我们深刻印象的事口头禅等等,或者对老师的祝福
参与者奖励10-20奶粉钱

时间:9月11日-9月21日

2017-09-10 向老师致敬的 绘阅读

今天是个好日子,为啥?因为今天是9月10号,教师节!
学生时代所经历的老师肯定有一两句口头禅、一两个招牌动作让你难忘。今天,就让我们一起来细数一下那些老师爱说的口头禅吧!都不用猜,一定条条命中,招招“致命”。
01 美丽的谎言

“同学们,今天体育老师有事,这节课由我来代上。”体育老师永远是最忙的……
“我们再讲两分钟就下课。”然后就到了下节课……
为了学生们能更好的理解、吃透内容,有多少老师牺牲了休息时间,加班加点的持续讲课,不喝一口水,也没有坐下来歇息片刻。

02 “最”系列

“你们是我教过的最差的一届学生!”
老师们每每说这样的话时,心里其实都是满满的期待和鼓励;毕业时的一句“你们是我的骄傲。”又让多少人泪流满面。

03 自说自话

640.webp (2).jpg

(老师,哪里明显了?)
(您从哪里看出我们都懂了?……)
至今还忘不了老师轻轻松松就略过的“送分题”,壮着胆子再去询问,虽然会被责备,但是老师还是会一遍又一遍的耐心讲解。

04 举手还是不举手,这是个问题……

“红衣服举手的,就你。”
其实说的不论对错,学生只要愿意思考,愿意主动参与教学,老师都能微笑倾听你的每一个想法和答案。

05 “我不听”系列

永远别对老师说理由,因为那些都不是理由。

06 假装划重点  

比起临考前划重点,其实每位师者心中最希望的还是学生能够全面吸收知识,而不单单是学习应考技能。

07 未来式煽
每位老师都曾用美好的、自由的未来诱惑过我们,虽然未来不确定,但是每个学生都拥有充实的现在。

08 你说我说

配合老师的课堂是每位学生的任务,在本应该严肃认真的课堂里,安静聆听才是对老师最好的尊重。

09 我才不想管你们
“我才不想管你们!”,“不相听就睡觉。”说出这样话的老师都不是真心的,只是用过激的言语来表达学生“不受教”的愤怒。

10 到底该看哪里
9 (2).jpg

这些“口头禅”学生时代想必您一定听过,现在回想起来必是满满的感动和回忆。
表面上凶巴巴不讲情面,却一直发自内心为学生高兴难过,每一条口头禅背后,都是老师无以复加的关注和关爱。
你印象最深的是哪条口头禅?

欢迎勾搭
在公众号对话框
回复“加群”,申请加入绘阅读官方育儿生活群
回复“思维导图”,专业老师教你用思维导图育儿
回复“英语”,听绘阅读英语老师带读经典英文绘本
回复“故事”,听绘阅读小咖们讲故事
回复“书单”,查看绘本及书单推荐
回复“教育”,查看往期家庭教育文章
回复“合作”,获取商务、市场合作渠道
回复“地址”,查看绘阅读两馆地址

转载说明
本号原创文章转载,请在后台留言联系授权。

爱家,爱宝贝,爱生活
9月版主活动汇总

举报 使用道具

33 个评论

lnnha  版主  发表于 2017-9-11 13:44:35  | 显示全部楼层
哈哈,老师适合话题
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-9-11 13:44:40  | 显示全部楼层
我好像没有这些口头禅呢
已有1人评分奶粉钱 理由
zaizai121 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

举报 使用道具

跳动的金豆子  小学六年级  发表于 2017-9-11 14:51:55  | 显示全部楼层
记忆深刻的口头禅就是,下课铃响了,老师说“再占用大家两分钟时间”,然后唾沫横飞继续讲了不知道几个两分钟。尤其是最后一节课,因为后面没课了,最多的时候拖了20分钟,把要上厕所的同学深深给憋得
zaizai121 + 20 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

520雨宝贝  初中生  发表于 2017-9-11 15:25:50  | 显示全部楼层
让我想起我的学生生涯的趣事,语文老师也是班主任的口头禅是"同学们,少壮不努力老大徒伤悲啊“数学老师的口头禅是“那谁谁谁,别以为我不知道你在偷着睡,醒醒”哈哈。还有大学时的老师督促我们时说,“你们毕业后可是百万人才,要努力呀”

以我之名,从今天开始改变—温柔以待。

举报 使用道具

小妮妮100  小学四年级  发表于 2017-9-11 16:22:36  | 显示全部楼层
有点想不起了,不过我记得高一的时候有一次我不愿意参加运动会,老师对我说,我相信你一定行。不过很多老师都是有自己的特点的,记不得口头禅,但记得动作,有一个老师丢粉笔头很厉害,结果她被做为优秀人才引进大城市里面,还奖励了一套大房子哟。

举报 使用道具

jly燕儿  小学六年级  发表于 2017-9-11 16:37:44  | 显示全部楼层
我们老师最爱说的就是,可对啊?有话没话都是可对啊,而且用的是方言,真心讨厌听。还有就是,你们等一下哈,我说完就下课了,等着等着然后就一直等着了,有时候直接就不下课了,这是有多讨厌啊?还有还有,你们要好好学习啊,现在很多人上班了还在学习呢。这些都是他们常说的话...

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2017-9-11 20:27:16  | 显示全部楼层
记忆中老师最经典的口头禅就是“占用大家几分钟”我们的课间休息时间被经常占用缩短。感谢敬业的老师!因为不喜欢被拖堂,现在我几乎不拖堂的
仔仔2012121 + 15 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

妈咪哎呀  高中生  发表于 2017-9-11 20:53:11  | 显示全部楼层
记忆中老师的口头禅是你们现在不努力以后只有后悔的心。现在真的老后悔
仔仔2012121 + 10 赞一个!

祝果宝宝永远健康平安快乐成长

举报 使用道具

天涯1314  高中生  发表于 2017-9-11 20:53:49  | 显示全部楼层
记忆最深刻的是,老师提问题的时候,总是会说那个谁谁前面的那个同学起来回答。
仔仔2012121 + 10 赞一个!

举报 使用道具