开启左侧

[话题讨论]孩子学校(幼儿园)经常换老师吗?

关闭 [复制链接]
2748 26
       我家大宝五年级,新学期报到前的家长会上班主任说数学课要换老师了;其实她和数学老师搭档十多年了,又一起送这级学生也四年了,真不愿意换,只是数学老师在学校还有其他工作,教学工作真是忙不过来了;开学两周,同学们和新的数学老师相处的还不错;想起大宝在幼儿园的经历,每次换老师都要哭几天,不愿意去上学,直到大班,再换老师就很淡定了,该干啥干啥,波澜不惊了!大家宝贝学校(幼儿园)经常换老师吗?宝贝适应的快吗?上了小学,经常换老师可能会不同程度的影响孩子的学习,而有些孩子会觉得换老师换个新鲜感,大家怎么看呢?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。
      活动时间:9月18日-9月28日
      活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~
      累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

放假倒计时

举报 使用道具

26 个评论

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-9-18 13:18:20  | 显示全部楼层
一般私立幼儿园老师的流动性都非常大,不像公立幼儿园,公立幼儿园一般都是正式老师。子曦幼儿园的老师都是跟班制,从小班带到大班。估计孩子们换了老师要适应一段时间,毕竟原来的老师对孩子们都了解清楚了,来个新老师要重新摸索。
已有1人评分奶粉钱 理由
huixuan0723 + 18 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-9-18 13:29:28  | 显示全部楼层
子曦麻麻 发表于 2017-9-18 13:18
一般私立幼儿园老师的流动性都非常大,不像公立幼儿园,公立幼儿园一般都是正式老师。子曦幼儿园的老师都是 ...

是的,幼儿园跟班制最好了,孩子也就入园适应适应老师;
放假倒计时

举报 使用道具

520雨宝贝  初中生  发表于 2017-9-18 13:46:40  | 显示全部楼层
我们幼儿园的老师换了一次,因为原来的老师生孩子啦。到了小学三年级时班主任和数学老师都换了,期间感觉家长比孩子们还不适应。班里的妈妈们还一起找了校长了。现在回过头来看,孩子们的适应性很强,我们之前有些过于担心了。对于换老师这个事我觉得有利有弊吧,无论换与不换教会孩子学会适应我觉得是更重要的,毕竟这个社会有很多是我们不能决定的
huixuan0723 + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

以我之名,从今天开始改变—温柔以待。

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2017-9-18 13:52:27  | 显示全部楼层
我们家上的是公家幼儿园呢,当时开家长会的时候,园长就说了,以后由这三个老师带着小宝们一直到大班毕业呢,这三位老师在我们幼儿园已经带过好几届小朋友了呢,这一点请大家放心噢,希望园长能说到做到吧?小孩子嘛?刚上幼儿园肯定不好适应,如果再中途换老师,那估计就更难适应了,所以,我还是希望我们小宝的班,就像园长说的,一定要由这三个老师带到毕业呢,呵呵。
不管上幼儿园还是小学,我觉得都不应该总是换老师,每个老师的教学方法都不一样的,孩子刚适应这个老师,又换了,这样对孩子的学习是非常不利的。

举报 使用道具

小妮妮100  小学六年级  发表于 2017-9-18 14:38:11  | 显示全部楼层
我家宝宝遇上的换的也多呀,幼儿园的时候小小班的时候走了一个好老师,中班的时候又走了一个不错的老师,不过大班的时候因为幼儿园的问题我更换了一个,等于又换了老师。小学以后,目前就数学老师怀孕换了,其余副科老师也是经常换的。
huixuan0723 + 16 淡定

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +16 

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2017-9-18 14:42:24  | 显示全部楼层
我家孩子幼儿园也是换老师了,小班的时候是三个老师,上中班换了老师,孩子也是一开始有点不习惯,不过过几天就会好一些了,其实孩子们的适应能力还是很强的,我们家长也不能太小看孩子哦!
huixuan0723 + 16 很给力!

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2017-9-18 14:49:29  | 显示全部楼层
我家小子幼儿园的时候没怎么换老师,有个老师开始是副班一个学期后就是正班了,然后一直到小子毕业。
小子上小学后就数学老师换了,上个学期数学老师怀孕了就临时换了个老师,这个学期又正式换了个数学老师,顺带这个数学老师做了班主任。换老师的过程中我家小子完全没有反应,就好像没换一样,这适应能力我都有点赶不上了。

举报 使用道具

雨琦儿2016  研究生  发表于 2017-9-18 16:00:20  | 显示全部楼层
我们宝宝幼儿园的生活老师换过一次了,我个人建议,幼儿园尽量减少老师的更好频率。这么小的孩子,总是各种换老师,孩子们不好适应。如果有的幼儿园总是换老师,大家就应该找校长好好沟通一下了。
huixuan0723 + 16 很给力!

爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

自强自立  高中生  发表于 2017-9-18 16:43:07  | 显示全部楼层
我的宝宝在幼儿园,每年都会重新换班,换同学,换老师。还好,宝宝适应的还行
huixuan0723 + 12 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +12 

举报 使用道具