开启左侧

【讨论】太奇葩!保姆偷喝女主人母乳~

关闭 [复制链接]
3707 13

坐月子期间,很多妈妈都会请专业的保姆来帮忙照顾宝宝。近日,一位女士请来的保姆,竟然趁家里没人,偷喝女主人的母乳!

昨日,#保姆偷喝女主人母乳#上了微博热搜。

保姆喝母乳????

这个保姆还没到断奶的年龄吗?

据媒体报道:近日,台湾高雄市林女士月子期间雇了一位保姆照顾宝宝,不料这位保姆竟偷喝她的母奶,在被发现后还毫无悔意,称自己贫血,喝母奶可以补一补。

女主人家中客厅装有监控设备,当林女士发现保姆偷喝自己母乳的时候,回头质问保姆,但保姆毫无悔意,还狡辩称自己本身有贫血,喝一斤奶相当于给自己补一斤血!

林女士觉得很不妥,自己的母奶明明是给自己女儿喝的,但保姆偷喝了自己的母乳还骗其说全部都是自己女儿喝完了

女主人在采访中说,保姆认为她自己没有做错,反而是女主人小题大做,因为保姆的上一家主顾得知她有贫血时,还主动送给她奶让她带回家喝。

林女士很计较此事,将此事汇报给了保姆的单位,这事让林女士很生气,觉得保姆的行为不但是对自己孩子的不负责任,也是对自己的不尊重!

而保姆单位获悉后则认为,保姆不构成重大违规,保留了该保姆的资格

网友们看后大多表示不能理解保姆的做法,

成年人和孩子争母乳,这很过分!

有些网友质疑,

喝母乳可以治贫血吗?有点不科学。

也有网友觉得,

这件事情不是“喝没喝母乳”这么简单:

当然了,也有网友觉得事情没有女主人说的这么严重:

这一场保姆和女主人之间的大战

你怎么看呢?

活动时间:即日起~9月29日

活动方式:跟帖回复个人对这件事的看法即可(15字以上)获得10奶粉钱

举报 使用道具

13 个评论

可可乐乐2013  小学四年级  发表于 2017-9-21 12:28:18  | 显示全部楼层
我觉得孩子喝不了,可以和主人打招呼,问下主人的意思,这样确实不太好
已有1人评分奶粉钱 理由
我不是稻草人 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-9-21 13:16:04  | 显示全部楼层
这保姆太垃圾了,贫血可以自己买补品吃啊,给孩子挣口粮太不地道了,这是女主人家里装摄像头看到了,要是没有看到孩子都得饿着肚子。
我不是稻草人 + 10

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

apyuning  博士生  发表于 2017-9-21 13:44:18  | 显示全部楼层
雇这样的保姆也真是够窝心的,本来给孩子填肚子的却被保姆那么大人给喝了。想喝你可以跟主人打声招呼,把宝贝喝不了的你喝了也行啊,直接的就给喝了孩子的粮食,这脸皮咋这么厚呢,也不觉得不好意思吗?都多大岁数了还喝母乳,还是喝别人的,幼儿园的小朋友不喝了你还喝,你贫血你去买补品呀,喝人家母奶也太那什么了吧。再说了谁说母奶补血的,这人心里变态。单位也还护着,难道你得员工偷喝婴儿的粮食,就是应该的吗,还保留她的资格。
我不是稻草人 + 10

来自苹果客户端来自苹果客户端
春花易逝,秋叶难留,珍惜时光,把握现在

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-9-21 13:49:10  | 显示全部楼层
遇到这样的保姆也真是够奇葩的。这是孩子的口粮,怎么能喝掉呢。还好意思说是孩子喝的,真是不可意思呢。可以喝牛奶什么的,总不至于要喝孩子的母乳吧,没法想象。
我不是稻草人 + 10

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-9-21 14:19:07  | 显示全部楼层
还好主人及时发现了,这样的奇葩赶紧走人,太不放心了,还不知道下一次会折腾啥呢;
我不是稻草人 + 10

开始解决问题了哦

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2017-9-22 08:49:03  | 显示全部楼层
这个是不是没有道理啊?什么叫贫血就能喝母乳,喝了就不盆血了吗?再说了,如果真是这样,你可以和孩子的母亲沟通啊?本来人家就花钱请你来的啊,你拿着合理的工资还盗人家孩子的口粮,你这不违法?真心不懂台湾的法治是什么?不能理解。可能作为妈妈的都看不过去吧...
我不是稻草人 + 10

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2017-9-22 09:40:52  | 显示全部楼层
喝了母乳可以补血?我还是第一次听说这样的。还有这么大的人和小宝贝抢口粮,还这么振振有词我还真不知道这是什么素质了。
我不是稻草人 + 10

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2017-9-22 12:16:03  | 显示全部楼层
这样的保姆太恶心人了,偷喝女主人为孩子留的母乳还那么厚脸皮的说话,真的太让人气愤了,坚决赶走她并通过相关部门投诉的。应该记录在不良档案中,开除保姆行业从业资格。保姆的单位姑息纵容保姆并存在包庇嫌疑,应该让其停业进行行业整顿,还这个行业以清誉。相关部门应该履行监管责任,不能不作为
我不是稻草人 + 10

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2017-9-22 14:01:59  | 显示全部楼层
奇葩保姆啊,还可以偷偷的喝人家的母乳,不管孩子有没有吃饱剩下的母乳也不应该自己喝掉吧,而且我觉得她就是思想有问题,主人都问到了还不承认错误,狡辩!还有我想问她喝人家母乳不觉得别扭吗?
我不是稻草人 + 10

举报 使用道具