设为首页收藏本站
开启左侧

【微活动】中秋各种月饼,你喜欢哪种?

关闭 [复制链接]
1958 49
中秋月饼话团圆,吃月饼本就是中秋节里很有仪式感的一件事,八月十五中秋节,在这一天中国人会抬起头凝视天空中的满月,会吃着香甜的月饼,与家人一起度过一个温馨的夜晚。在中国人的心中,中秋这个日子便是由月、夜、家组成的。 中秋是一个圆,月亮的圆,月饼的圆,以及每个人心中所追求的美好的团圆。团圆时刻的月饼,奇特的造型和食材,你吃过哪种呢?

一起来说说,你喜欢吃什么口味的月饼,吃过的最奇特的月饼是什么样的?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于15个字。有图片字数不少于10个即可
活动时间:9月26日——10月16日
活动奖励: 按要求参与的麻麻们都可获得15奶粉钱奖励~

举报 使用道具

50 个评论

84521805  版主  发表于 2017-9-27 14:01:04  | 显示全部楼层
我个人比较喜欢黑麻和五仁馅的月饼,外面是那种比较酥的口味的。不过也吃不了多,容易腻呢。

这是哪个厂家的 我们那没这种  发表于 2017-9-28 00:07
已有1人评分奶粉钱 理由
lnnha + 15 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
笔歌墨舞  院士  发表于 2017-9-26 21:14:54  | 显示全部楼层
我最喜欢的是五仁芝麻花生葡萄干的这种,尤其喜欢自己配料打出的,一次吃三个都香的很呢。现在都想吃了。

举报 使用道具

jly燕儿  初中生  发表于 2017-9-27 12:45:36  | 显示全部楼层
话说从小我就不喜欢吃月饼,还有绿豆糕之类的过节吃的食物,说不出来的味道,就是不喜欢。虽然不喜欢,但是过节还是要买一点回来,我不吃不代表别人不吃啊,而且,过节也得有点气份啊,呵呵。
最近看朋友圈一天到晚都在疯卖月饼,真心不知道哪来那么多人买?呵呵...

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-9-27 13:47:08  | 显示全部楼层
要说月饼,我最喜欢的还是老式的五仁月饼,里面有青红丝、红红丝,芝麻、花生、南瓜子。小时候走亲访友带上一盒月饼也是特别温馨、愉快的一件事,那时候月饼没有高档的包装,几张牛皮纸一包,盖上一张红纸,麻想、绳一扎,时间久了月饼的油还会渗透牛皮纸,想想都是美好的回忆啊。那时候的月饼好像只有五仁和枣泥陷的。

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

mendy_jie  大学生  发表于 2017-9-27 14:43:57  | 显示全部楼层
我好像从小到大就不怎么喜欢吃月饼,以前几年都吃不到一个月饼。我家小子特别喜欢吃月饼,每年都会买一些给他吃。我家小子比较喜欢芝麻花生的月饼。

举报 使用道具

小妮妮100  小学四年级  发表于 2017-9-27 16:19:51  | 显示全部楼层
我喜欢吃五仁的和蛋黄的两种吧,不太喜欢吃水果味的,不过这几年都吃得比较少,最讨厌吃杂牌的非常便宜的,觉得口感粗,也质量让人担心。

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2017-9-27 16:45:37  | 显示全部楼层
我还是比较喜欢吃小时候的那种月饼,五仁的,里面有瓜子花生红绿丝的那种,关键是小时候吃月饼的那种感觉让人难以忘怀哈!现在的豆沙蛋黄的也还不错,能吃一点。

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2017-9-27 18:17:50  | 显示全部楼层
小时候的我很喜欢吃月饼,枣泥馅或者芝麻花生馅就很爱吃。那时候月饼是稀有食品,吃到就觉得好吃。最爱妈妈亲手烤制的糖火烧,是小时候最爱最常见的月饼。现在对月饼不感兴趣

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

好运妈  小学六年级  发表于 2017-9-27 22:09:51  | 显示全部楼层
虽然不讨厌月饼,但我真的不太喜欢吃月饼,也可能是吃过的月饼种类比较少,没有遇到喜欢的,在我尝过的几种月饼里,绿豆沙的还还行吧。

举报 使用道具