设为首页收藏本站
开启左侧

【话题讨论】学生作业,该不该要家长签名?

1761 29

开学也有一个多月了,一个新的问题引起了不少家长们的关注,学生作业要不要家长签字?
这件事到底值不值得提倡呢?
学生家庭作业让家长签字的意义在哪里呢?
应该怎样看待呢?

妈妈们都来说说吧,你们学校作业签字吗?
没有上学的宝贝妈妈也可以来说说对这个问题的看法

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于10个字。

活动时间:10月11日-10月20日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~

累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

爱家,爱宝贝,爱生活
10月版主活动汇总!

举报 使用道具

29 个评论

小妮妮100  小学四年级  发表于 2017-10-11 14:39:47  | 显示全部楼层
本来觉得没有必要呀,检查了就好,但现在的老师要求呀,这个学期孩子换了新的老师来,特别要求的,而且每天微信群里面安排了小组长的家长发检查签名作业的情况,看得我们这些家长不得不认真完成老师的要求呀,我平常都习惯检查作业的,但要求签名其实觉得没有必要呀。

举报 使用道具

babycry  高中生  发表于 2017-10-11 14:44:01  | 显示全部楼层
我们现在是幼儿园中班,已经开始布置作业了。老师在布置作业的时候会要求家长签字。
我觉得这个是可以接受的,孩子在家里的学习情况主要是家长负责任,签字说明家长知道孩子今天的所学。

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2017-10-11 14:49:55  | 显示全部楼层
我们现在是幼儿园中班,刚开始写作业,就是写数字0-9,画画、复习阅读之类的,并没有要求家长签字,不过我还是会陪孩子一起写的,要不然他自己也不认真写呢!签字倒是也可以理解,说明家长关注了。
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

晚情  小学五年级  发表于 2017-10-11 15:19:13  | 显示全部楼层
现在的小学作业家长需要都是签字的呢,真是真是很反感,也感觉现在很多老师借此来把一些一些及教学任务推给家长呢

举报 使用道具

mendy_jie  大学生  发表于 2017-10-11 15:36:05  | 显示全部楼层
我家的已经上小学了,检查作业签字那是必须的了。
我想说的是家长监督孩子完成作业然后签字这个是没有问题的,毕竟孩子小自控能力不强,需要家长一起监督是可以接受的。但是如果检查作业签字包括检查对错,甚至因为家长检查完了还有错误而提出批评的,我就不能接受了。
我家小子有的老师经常是一张资料或试卷一发,再把答案发群里然后家长检查对错,检查后签字。如果家长没有检查或有错误没检查出来就好好接受批评吧。虽然我家没有被批评过,但我真不喜欢这样的教育方式。

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-10-11 15:42:04  | 显示全部楼层
我家大宝一二年级的时候会让家长签字,老师目的是督促孩子及时完成作业吧;现在五年级了,基本不签字了;我也不给她检查作业了,自己作业自己检查吧;
太阳露出了笑脸

举报 使用道具

雨琦儿2016  大学生  发表于 2017-10-11 16:04:29  | 显示全部楼层
前段时间好多地方已经取消了家长来给孩子评作业了,这个还是需要由各任课老师来给检查比较专业。有些父母学识不足的,也许还给孩子检查不出来呢。个人认为,家长如果有时间就给孩子检查一下,没时间的,还是让老师来给检查吧。
爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

妈咪哎呀  高中生  发表于 2017-10-11 16:22:18  | 显示全部楼层
我们家孩子现在上大班,老师每次布置作业的时候没有要求家长签名。但是孩子回家完成作业后我都叫孩子给我检查好再放进进书包。个人觉得要求家长签名没有必要。
来自苹果客户端来自苹果客户端
祝果宝宝永远健康平安快乐成长

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2017-10-11 19:44:59  | 显示全部楼层
现在老师给孩子布置点工作都得家长检查并签字。子曦幼儿园中班最后一个月开始学习写数字,每周都有两天布置家庭作业写上两行三行的,老师在微信群里孩特别强调孩子写完家长要签上名字、评语还有日期,有的家长没有签字,老师在群里孩公布xxx家长未签字,望家长认真对待孩子作业,挺尴尬的
把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具