开启左侧

【2017年10月宝贝成长记录】(12)+给宝宝好好补补+jly燕儿

1361 19

话说娃娃长这么大,我为了他,也是付出了很多,从开始什么也不会做,到现在很多都会做,也算变化了太多了吧?想想未婚前的自己,那是说有多潇洒就有多潇洒呢,一人吃饱全家饱的,现在,每天自己过得都是一心为了儿子的生活,自己很久没给自己添什么了,什么都开始了从简生活,真不知道,母亲,是何等的伟大?一下就能把个小姑娘变成了整天算来算去的“算计人”,自己却从来没觉得自己累,对自己的表现,也是真的无话可说了,呵呵...

因为小宝马这一次生病搞了这么久,又是吃药又是打针的,对孩子多少伤了点原气的,而且这二天,他奶奶反映,小孩子特别的馋,一天到晚就吵着要吃好吃的,以前不吃的肉和胶白,昨天奶奶做了一碗,放在桌上,小家伙直接就用手去抓着吃,特别是肉,而且,奶奶有炖老鸡汤给他喝,刚端出来,才出锅的很烫的,他都大口大口的喝,而且一个鸡腿一下子就吃掉了,说的我们小宝马就像什么似的,昨天晚上我也是亲眼所见了,不然我真是不敢相信,这么大的小娃,怎么这么历害了?估计生病没吃什么好的,也没什么胃口吃,把小家伙馋很了,现在抓住机会就开始吃吃吃...

考虑到孩子最近可能是需要营养的,而且伤了元气后也要给他补一补吧?我昨天下午让宝爸下班去买条桂鱼,我说回来给他清蒸给小家伙吃,宝爸好奇的问我,你会吗?去年还是前年,你不是做过一次吗?小家伙不是不吃吗?我说我又学了一招,我上次方法不对,我问了做厨师的朋友噢,老公说那好吧?他去买,我说买个一斤重的,他说好。

晚上到家,老公已将鱼带回家了,只是我问他多少斤?他说一斤多呢,38一斤,45元呢,为了孩子,这么贵也得吃啊,然后我只想说,为什么买这么大的,这么大不好清蒸啊,锅里放不下,但是我没敢和老公说,说了,他准说你自己不去买呢,我买了还嫌这嫌那,所以,我还是不说了吧?把鱼青洗了一下,我就开始工作了,因为请教了朋友嘛,人家说必须水烧开大火才能放鱼进去,而且不要放太多盐呢,因为盐放多了就不鲜了,所以我就按照这个方法做的,切了几片生姜和蒜放在鱼肚子里面了,待大火烧开了,我把鱼放进去,结果,放不进去,我又用筷子把鱼搞起来,把鱼尾巴给剁下来了,然后再放进去,正好,就是没了看像,哈哈...

十来分钟后,我就起锅了,公公婆婆说这好快啊,别没熟哦,我说不会哦,我尝了一口呢,然后我搞了一些生抽放在鱼身上,给鱼洗了个澡,然后就端给娃吃了,小家伙还算喜欢吧?因为他吃了半边鱼噢,还算对得起老妈呢,不过,吃到最后,我发现鱼肚子那里还有点红,我说真没熟呢,那剩下的就不吃了,我们一会再清蒸一下,小家伙也是答应了,还礼貌的和我说了一声,谢谢妈妈噢。估计他也吃好了,再吃也吃不下了,真是完美的一次啊,生怕像上次一样,不愿意吃一口,那就惨了呢,这么贵的东西,不能糟蹋了,再要是糟蹋了,宝爸得不定要数落我多久噢,哈哈....

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

举报 使用道具

16 个评论

xl75664745  版主  发表于 2017-10-12 12:18:54  | 显示全部楼层
小孩子想吃就让他多吃点吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-10-12 13:14:13  | 显示全部楼层
多补一补吧
爱家,爱宝贝,爱生活
12月份版主活动汇总

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-10-12 13:14:33  | 显示全部楼层
当妈妈真是操心太多。
爱家,爱宝贝,爱生活
12月份版主活动汇总
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2017-10-12 13:58:11  | 显示全部楼层
有了娃当妈的就强大起来了;
大晴天

举报 使用道具

幸福城里找幸福  小学一年级  发表于 2017-10-12 16:19:45  | 显示全部楼层
是得好好补补了

举报 使用道具

幸福城里找幸福  小学一年级  发表于 2017-10-12 16:19:55  | 显示全部楼层
当妈不易

举报 使用道具

小妮妮100  小学五年级  发表于 2017-10-13 09:08:37  | 显示全部楼层
增强体质,锻炼身体,营养均衡,加油

举报 使用道具

jly燕儿  高中生  发表于 2017-10-13 14:10:46  | 显示全部楼层

谢谢亲爱的,呵呵。

举报 使用道具

jly燕儿  高中生  发表于 2017-10-13 14:10:57  | 显示全部楼层
xiuxiu1952 发表于 2017-10-12 13:14
当妈妈真是操心太多。

是的啊,太操心。

举报 使用道具