开启左侧

[话题讨论]怎么给孩子衣服选择尺码?

关闭 [复制链接]
1443 27

火热的双十一过去了,妈妈们“血拼”的战利品也陆续到手了吧,最近是不是收快递收的手软?在这些宝贝中给孩子买的衣服也不少吧?是不是还不过瘾,又在备战双十二了?小孩子长的快,妈妈们在给孩子选择衣服的时候会买大一码吗?还是选当季合适的尺码?选大一码如果大太多,只能屯着了;如果合适的也就穿一季,只能不断的再买新的,也是很浪费的;平时大家都是怎么把握这个选择之道的呢?有哪些小窍门或心得都来分享一下吧!
   活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。
   活动时间:12月1日-12月10日
   活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~

大晴天

举报 使用道具

27 个评论

MH2013  研究生  发表于 2017-12-1 10:22:53  | 显示全部楼层
我是看季节选尺寸哈,一般夏天的衣服可以选大一码的尺寸,因为穿着宽松更舒服一点。春秋季节的衣服就选正合适的尺寸,一般都是随身穿的内搭什么的,不能太大不然不好套外套和外裤。外套和外裤可以选稍微大一点的,可以穿两季。冬天厚的衣服吗可以买大一码的哈,毕竟羽绒服冲锋衣什么的可以多穿两年。
已有1人评分奶粉钱 理由
huixuan0723 + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

雨琦儿2016  大学生  发表于 2017-12-1 11:59:05  | 显示全部楼层
我很少给孩子买衣服,一般是宝奶奶买的比较多,再就是宝姑姑给买。不过,如果是我买,一般会给宝宝买大一号。这样,孩子穿起来会舒服点,我很少会紧卡着孩子的高矮胖瘦买,毕竟小孩子长得比较快。
huixuan0723 + 18 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2017-12-1 12:13:24  | 显示全部楼层
基本上都是往大了选,小孩子长长太快了,季节开始的时候买来正合身的话,等到这个季节结束了就成紧身衣了。里面穿的衬衣衬裤会根据孩子尺寸尽量买合身的,毕竟里面穿的不能太大,外套什么的大一点倒无所谓。

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2017-12-1 12:15:09  | 显示全部楼层
给儿子买衣服,我习惯性的买大一号的,感觉太小了,穿着不舒服的。尤其是冬季衣服和外套都是大大的,看着就很暖和的。秋衣秋裤一般是稍微合身一些,袖子长一些,可以盖着手和脚踝骨,便于保暖

我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2017-12-1 12:44:20  | 显示全部楼层
冬天的衣服我会选择大一码的,这样可以穿两年吧。而且冬天的衣服厚,也穿不坏,穿一个冬天就小了觉得蛮可惜的。所以买大一码,这样可以穿两年吧。而夏季的一般都是买合身的。总归一个原则就是宁可买大不买小。
huixuan0723 + 18 赞一个!

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

jly燕儿  高中生  发表于 2017-12-1 13:31:51  | 显示全部楼层
我给孩子选衣服一般都是正好的码,因为正好看着才好看啊。而冬装的话,我会选大一码,冬天本来穿的就多,大一码也看不出来什么,第二年的时候还能在家穿穿,省钱啊,哈哈。而我们家小宝马的鞋子是最头疼的,小家伙就要穿大鞋子,每次买刚好的鞋子就吵着脚疼不穿,可是码大了走路也不方便啊,真是让人纠结噢....

举报 使用道具

low306  初中生  发表于 2017-12-1 22:30:28  | 显示全部楼层
一般网上买都是给孩子选择大衣码,出去试着买也是选择大一码,孩子的衣服大多穿不坏就小了,大一码还能穿两季,家有两宝,必须精打细算过日子。
huixuan0723 + 16 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +16 

举报 使用道具

ally414  小学四年级  发表于 2017-12-2 14:03:31  | 显示全部楼层
冬天的外套可以适当买大  但是里面的秋衣秋裤毛衣等不能买大了  还有春秋的衣服大了也不好看
huixuan0723 + 12 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +12 

举报 使用道具

babycry  大学生  发表于 2017-12-2 15:46:37  | 显示全部楼层
给孩子买衣服首先要知道孩子的尺寸,一般根据身高、孩子的胖瘦来定。
我们家现在身高110还多,所以买衣服的时候一般是选择120的。还有就是要咨询一下客服,有的码数大有的小,这样能更准确一点。
孩子正是长身体的时候,一般同类的衣服不会买很多,不然很快就穿不上了。

举报 使用道具