开启左侧

【睡前亲子时光】+睡前看书时间+小妮妮100

1216 10

孩子从小到大,睡前的时间除了偶尔几天以外都是我陪着的呢。所以这个睡前亲子时光我是最有发言权的。
因为想着孩子的睡眠质量,刚出生的时间不太规律,半岁以后就基本上每天晚上七点钟就带到床上玩,然后关大灯,开小灯,我会安静的陪着孩子,孩子半岁还不懂什么,就会轻轻唱儿歌,或者和孩子互动一会,七点半准时关灯入睡。

慢慢大一点,能看得绘本,就陪着孩子看书,她看我讲,因为不识字,只识图,所以这段时间也是非常温馨的。

再慢慢大一点,睡前一小时的时候看碟片半小时,看碟片的时间孩子总让我陪伴,随便我做什么,只要我在一旁就好。然后陪孩子说话十来分钟,再入睡。

现在这么大了,上小学了,所以睡前基本上都是她自己安静的看书,然后会时不时的念给我听,或者会出一些脑筋急转弯之类的互相沟通玩笑一下,有时候也会问我问题,我们一起讨论或者百度查资料。不过现在的作业比较多,所以睡前的时间也是比较紧张的,一般就二十分钟到十分钟左右,主要目的,让这小段亲子时间的相处能让孩子入睡更稳定,所以一般不太闹,不选择刺激兴奋类的活动安排。

有时候觉得睡前的亲子时光也是我与孩子之间最大的联系纽带,也是最温馨的时刻,彼此的陪伴都能让我们心更安,睡眠更香。期待这种时光能随着孩子的慢慢长大,变得更充足,变得更温馨。

举报 使用道具

11 个评论

huixuan0723  版主  发表于 2017-12-4 10:45:50  | 显示全部楼层
好温馨的亲子时光;宝贝一直在坚持阅读,好习惯太赞了!
大晴天

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2017-12-4 12:56:50  | 显示全部楼层
睡前读书好
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2017-12-5 13:12:22  | 显示全部楼层
很好的习惯  
爱家,爱宝贝,爱生活
12月份版主活动汇总
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

mendy_jie  大学生  发表于 2017-12-5 15:07:19  | 显示全部楼层
睡前阅读好习惯

举报 使用道具

自强自立  高中生  发表于 2017-12-7 10:40:25  | 显示全部楼层
真是好习惯啊

举报 使用道具

小妮妮100  小学五年级  发表于 4 天前  | 显示全部楼层
huixuan0723 发表于 2017-12-4 10:45
好温馨的亲子时光;宝贝一直在坚持阅读,好习惯太赞了!

谢谢,有时候时间比较短,但一直都在坚持着。

举报 使用道具

小妮妮100  小学五年级  发表于 4 天前  | 显示全部楼层

是呀,好习惯是要坚持的。

举报 使用道具

呵呵,看了书容易入睡。

举报 使用道具

谢谢,尽量让孩子坚持。

举报 使用道具