开启左侧

【2018年1月宝贝成长记录】+(7)我要吃爆米花+jly燕儿

1350 12

终于可以休息在家陪儿子了,自己真心开心,儿子比我还开心,因为他特别的依赖我,每天早上第一句都是问妈妈,你今天上班吗?如果我说上班,他马上就说自己不开心了,终于可以在今天早上回答他,我不用上班了,而且今天妈妈准备给他做好吃的,因为小家伙一直说要吃南瓜饼,但是这个季节吧?南瓜真的不好买了,市场几乎都没有,也只有超市才有,我都不想去超市买菜,因为觉得不是本地的,心里总是会抵触,所以,我告诉孩子今天我们要吃红豆沙糯米饼,小家伙还没有吃过噢,问那是什么?我说做好就知道啦,现在妈妈起床,由奶奶帮你穿衣服她不好?他也是很爽快的答应了...

起床我就开始做去了,豆沙是晚上请教别人做的,当然没有那么细,就很简单的那种,我们小时候过年的时候,总是会吃这个,而且随着母亲的年纪越来越大,又住在姐姐家了,差实的不方便,我也非常怀念这个味道,才想起了做这个,反正第一次做,自己也没什么普,就按自己想像的做了,哈哈...其实这个还真简单,我一下子就做好了,就是做的不好看,太厚实了,煎的时候花了点时间,不过,我还算快的,早餐很快的就上桌了,一家人吃完早餐,婆婆 就去收拾了,而这时,公公却要出去,问他去哪?说去超市,老年人啊,就是这样,到处都省,又想去买一些打折的东西,随他去吧?小家伙却告诉爷爷,我要吃爆米花,爷爷答应他帮他买,小家伙乐坏了....

一上午我都在陪小家伙玩,一会儿玩积木,一会玩磁力片,陪伴孩子的时候,时间总是那么快,一下子就中午了,婆婆早以把中午的菜准备好了,就等着我去做了,这时候,宝爷爷从超市回来了,小家伙也真是开心啊,去给爷爷开门,第一句话就是,我的爆米花呢?买了没有啊?爷爷告诉他买了,但是得让我先进来啊,小家伙很快就让爷爷进来了,然后就拿出爆米花给小家伙吃,小家伙很高兴的送给我吃了一个,我的天啊,这多少一啊,为什么不像是刚做的?反而像是昨天的,一点也不脆,年纪大人啊,不会买这些东西,估计商家看他老年人吧?糊他的,算了,买都买了,还能去退啊,不要了吧?小家伙却不以为然,非说就这样,我愿意吃,好吃,我的天,我也随你去吧?反正也不是不能吃,只是口感差了一些...

现在的商家真的不是一般的坏啊,如果年轻人买,他知道肯定马上就吃,不能给不好的,影响他做生意,也只有老人买了是给孩子吃的,等你回去找他的时候,他完全可以说,是你盖子没盖好,才会导致这样,真是太黑了,我祝他们店2018年,早点倒闭,别出来害人噢,真是的....

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

举报 使用道具

12 个评论

xl75664745  版主  发表于 2018-1-7 17:21:06  | 显示全部楼层
豆沙做起来很麻烦的
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:42:41  | 显示全部楼层
爆米花美味
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-9 11:24:38  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2018-1-7 17:21
豆沙做起来很麻烦的

是的啊,我也不成功噢。

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-9 11:24:51  | 显示全部楼层

是的啊,小家伙又要吃。

举报 使用道具

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2018-1-9 16:05:37  | 显示全部楼层
喜欢吃爆米花   
爱家,爱宝贝,爱生活
六月版主活动汇总

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-9 23:06:59  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-9 11:24
是的啊,我也不成功噢。

要先把磨碎然后再炒

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-10 16:04:30  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2018-1-9 23:06
要先把磨碎然后再炒

还要炒啊?我就是一个煮好了,搞碎了。

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-10 16:05:16  | 显示全部楼层

我不怎么喜欢,全哈。

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-10 23:23:49  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-10 16:04
还要炒啊?我就是一个煮好了,搞碎了。

是的,要放糖和色拉油或者黄油小火慢慢炒

举报 使用道具