开启左侧

【新年美食预演】+红豆糯米饼+jly燕儿

1520 14

在我们农村,每年过年前会准备好多吃的,腊肉,年糕,米饼,还有糯米红豆饼(农村话说,团子),儿时的记忆总是美好的,这些年,我们也一直有吃这些,当然,这都是托老妈的福,虽然年纪大了,但是为了女儿们,她依然会为我们准备着这些,在我的眼里,除了腊内,其他的都是美味啊,而且,自己成家后,都没有做过,我婆婆也不会做,每年还是妈妈做好,我们去拿的,真不知道这些活是不是经断送在我们这一代,似乎大家都不会做这些,至少我们姐妹三个就不会,哈哈...而且今年妈妈已经不在农村住了,而是去了姐姐家住,姐姐家肯定没有农村家好,也不好操作了,所以,我想自己尝试一下,哈哈....

除了自己对那份过去的怀念,还有一个原因就是,小家伙一直说要吃南瓜饼,但是这个季节吧?南瓜真的不好买了,市场几乎都没有,也只有超市才有,我都不想去超市买菜,因为觉得不是本地的,心里总是会抵触,所以,我告诉孩子今天我们要吃红豆沙糯米饼,小家伙还没有吃过噢,因为小孩小的时候不能吃糯米食,所以这几年,几乎给他吃的都是米饼,现在大一些了,也该可以少量吃一些了,哈哈....

准备红豆沙,就是一个头疼的事情,因为没做过,最近因为手机内存满了,我把浏览器都给卸载了,然后跑去好多群里请教做红豆沙的方法,但是等待是痛苦的,于是我就把红豆按自己的想像给洗好放高压锅里了,在炖的时候才看到群里有人回我了,可是我已下锅了,那就按自己想的去做吧?炖了一次后,我打开看豆子不够烂,于是又炖了一次,第二次后够烂了,然后我就把水过滤了,就用勺子把它们压碎,使命的压,压的到最后也就是这样,于其说豆沙,不如说豆泥,豆泥就豆泥,就这么干吧?

红豆搞好了,我们就准备糯米吧?这糯米粉是我们买的现成的粉,每次做南瓜饼用的粉,我也就用水和粉一起搅拌的,然后感觉水和粉差不多了,就开始揉,揉的差不多了,也都是根据自己想像的做,所以大差不差的就好了,我用碗给装起来了,因为这些都是前提工作,我怕早上起来冷,所以晚上都给干了,明天早上起来就直接包了,哈哈...

第二天早上起床,我就开始了我的早点制做中,因为LG还在睡觉,我做的时候也满手都是粉,不方便拍照,所以,就省了照片了,但是刚开始还是很难的,我第一个给整好放锅里了,第二个我完全整不出来了,直接给捏了个饺子形的,也没了谁了,越到后来越有那么点回事了,不过,不是像妈妈他们做的团子那样噢,我就直接捏的饼子,待我全部做好后,全部用菜籽油煎出来了,看着黄黄的饼子,我还是很喜欢的,儿子也喜欢吃,但是儿子不喜欢吃红豆沙,这个豆沙失败品啊,估计是糖放少了,我放了二大块冰糖啊,结果,不怎么甜,不过,好在儿子吃了二个饼子,还算是不错啦。我自己也吃了二个,整体感觉还行,至少在我想吃的时候,我还能捏几个出来,不错了,给自己赞一个吧?哈哈.....

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 50 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +50 

举报 使用道具

14 个评论

lnnha  版主  发表于 2018-1-7 20:02:30  | 显示全部楼层
太好吃了,感谢分享
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-8 09:21:06  | 显示全部楼层
lnnha 发表于 2018-1-7 20:02
太好吃了,感谢分享

我也喜欢吃,哈哈。

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-8 11:31:26  | 显示全部楼层
看着真诱人

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-1-8 13:30:31  | 显示全部楼层
豆沙也在自己弄啊,真厉害
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-8 14:27:55  | 显示全部楼层
84521805 发表于 2018-1-8 13:30
豆沙也在自己弄啊,真厉害

不太会噢,自己第一次搞

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-1-8 14:38:18  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-8 14:27
不太会噢,自己第一次搞

第一次弄已经很不错啦。
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:40:54  | 显示全部楼层
又来参观下

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-10 16:03:16  | 显示全部楼层

多来玩玩啊,哈哈。

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-1-10 16:45:54  | 显示全部楼层
这个和我们家的团子很像,不过我们这里没有红豆馅的。

举报 使用道具