开启左侧

【微活动】你喜欢什么口味饼干?

关闭 [复制链接]
2655 41
所谓饼干的词源是“烤过两次的面包”,即从法语的bis(再来一次)和cuit(烤)中由来的。是用面粉和水或牛奶不放酵母而烤出来的,作为旅行、航海、登山时的储存食品,特别是在战争时期用于军人们的备用食品是非常方便适用的。饼干有很多种类呢!找来几种我们熟悉的:

韧性饼干:的特点是印模造型多为凹花,表面有针眼。制品表面平整光滑,断面结构有层次,口嚼时有松脆感,耐嚼,松脆为其特有的特色。

酥性饼干:以小麦粉、糖、油脂为主要原料,加入疏松剂和其他辅料,经冷粉工艺调粉、辊压、辊印或者冲、烘烤制成的造型多为凸花的,断面结构呈现多孔状组织,口感疏松的烘焙食品。如奶油饼干、葱香饼干、芝麻饼干、蛋酥饼干等。

曲奇饼干:以小麦粉、糖、乳制品为主要原料,加入疏松剂和其他辅料,以和面,采用挤注、挤条、钢丝节割等方法中的一种形式成型,烘烤制成的具有立体花纹或表面有规则波纹、含油脂高的酥化焙烤食品。

夹心饼干:在两块饼干之间添加糖、油脂或果酱为主要原料的各种夹心料的夹心焙烤食品。
饼干的类型真是不胜枚举呢!

现在很多妈妈都喜欢在家烘焙,给宝贝健康美味的饼干,不知道你喜欢吃饼干吗?喜欢吃什么类型的饼干呢?你自己动手给宝贝做过饼干吗?
活动方式:直接跟帖,20字以上,说说你喜欢什么类型,什么口味的饼干。晒出你自己做的饼干就更好了
活动时间:1月9日——1月22日
活动奖励: 按要求参与的麻麻们都可获得10奶粉钱的奖励~
累计奶粉钱,可以去 积分商城兑换礼品哦~

举报 使用道具

41 个评论

妈咪哎呀  高中生  发表于 2018-1-9 09:03:16  | 显示全部楼层
喜欢韧性饼干但是很少给孩子吃饼干。
来自苹果客户端来自苹果客户端
祝果宝宝永远健康平安快乐成长

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2018-1-9 09:33:26  | 显示全部楼层
吃饼干吃得少。喜欢的类型也是变化的,有一段时间超喜欢威化饼,吃多就吃腻了,又有一段时间喜欢薄薄脆脆的葱花饼。自己太懒,也没那手艺做饼干呀
已有1人评分奶粉钱 理由
lnnha + 15 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-9 09:36:24  | 显示全部楼层
我喜欢吃曲奇饼干;孩子口味老是变化,喜欢一种饼干不会很长久;自己给孩子做的饼干更营养美味,可惜我不会做;考虑入手一套做饼干的家当,学着做饼干;

开始解决问题了哦
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

自强自立  高中生  发表于 2018-1-9 09:58:22  | 显示全部楼层
我特别爱吃夹心的饼干,但是自从有了孩子就没大吃过,因为不敢买,怕宝宝吃。惭愧的很,我不会做饼干,没做过

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:45:31  | 显示全部楼层
妈咪哎呀 发表于 2018-1-9 09:03
喜欢韧性饼干但是很少给孩子吃饼干。

孩子吃饼干不能多

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:45:39  | 显示全部楼层
跳动的金豆子 发表于 2018-1-9 09:33
吃饼干吃得少。喜欢的类型也是变化的,有一段时间超喜欢威化饼,吃多就吃腻了,又有一段时间喜欢薄薄脆脆的 ...

我也不太会做

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:45:48  | 显示全部楼层
huixuan0723 发表于 2018-1-9 09:36
我喜欢吃曲奇饼干;孩子口味老是变化,喜欢一种饼干不会很长久;自己给孩子做的饼干更营养美味,可惜我不会 ...

多口味好吃

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-1-9 10:46:00  | 显示全部楼层
自强自立 发表于 2018-1-9 09:58
我特别爱吃夹心的饼干,但是自从有了孩子就没大吃过,因为不敢买,怕宝宝吃。惭愧的很,我不会做饼干,没做 ...

孩子吃的不要太多

举报 使用道具

baoaixuexi  研究生  发表于 2018-1-9 11:15:06  | 显示全部楼层
我特别喜欢吃酥性饼干,要咸的,一直不太喜欢吃甜的,孩子喜欢面包不喜欢饼干,奥利奥除外

举报 使用道具