开启左侧

【香糯腊八粥】+没有这种习俗+jly燕儿

1308 9

说句大实话,我真心不知道腊八非要喝腊八粥这事?而且我长这么大了,也没见家里有过这种习俗,母亲从来没有在这一天特意做过什么呢?而且我们左右邻居家也没有做过什么啊?所以说,在我的眼里,我们这似乎没有这习俗......

腊八腊八,应该就是腊月八日这一天吧?但是说句实话,在我们这些成人眼里,似乎只会记得阳历日期,而对于农历好像没有什么概念,只有那些老人会记得农历,当然,也不是绝对的,但我绝对是这样的人,我只记得阳历。还有,长大了后,我也没觉得有什么,只是现在网络发达了,经常会看到朋友们发个圈说腊八要做腊八粥,可是我真心不知道这个是怎么个做法?不过完,看大家晒了那些粥,应该就是一些豆类与米之类的做的啊,所以,今年我准备给娃娃来做一顿,不知道是不是真的吃的就很好噢,试一试没什么关系噢,呵呵....

昨天看到这个的,所以,今天早上就试了一下,昨晚就把玉米放水泡着了,早上五点起床把他们全部洗好放在锅里了,然后按了粥键,就又上床睡觉了,待我们七点起床后就可以吃了,我家小朋友是爱吃的,他爱吃这玉米和大枣,我们一人吃了一碗,不知道这个算不算腊八粥?是不是腊八那天就可以做这个给娃娃吃了?来来来,接受大家的改良噢,因为我不知道这算不算???

我用的以上这些材料:大米,糯米,白合,玉米,绿豆,还有红枣。就是一锅煮呗。忘记拍煮好的照片了,不过,味道还是很棒的,大家来帮我再改良一下噢....
已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 50 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +50 

举报 使用道具

9 个评论

xl75664745  版主  发表于 2018-1-10 19:29:03  | 显示全部楼层
我家腊八一般都会煮腊八粥的
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-11 11:19:36  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2018-1-10 19:29
我家腊八一般都会煮腊八粥的

你们家是哪的啊?我是县里老洲的,我们这,我没听过这个耶。

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-11 11:21:05  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-11 11:19
你们家是哪的啊?我是县里老洲的,我们这,我没听过这个耶。

我家就是铜陵市的呀
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-11 15:59:38  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2018-1-11 11:21
我家就是铜陵市的呀

好吧,市里的,我农村的,哈哈。

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-12 00:26:41  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-11 15:59
好吧,市里的,我农村的,哈哈。

这个应该不分市里和农村的吧

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-12 00:29:14  | 显示全部楼层
看着还不错

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-12 00:31:15  | 显示全部楼层
我家每次都会放红豆,绿豆,银耳,薏仁,红枣,玉米渣,花生,百合,这些东西呢

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-12 09:22:42  | 显示全部楼层
xl75664745 发表于 2018-1-12 00:31
我家每次都会放红豆,绿豆,银耳,薏仁,红枣,玉米渣,花生,百合,这些东西呢
...

玉米渣是什么?????

举报 使用道具

xl75664745  版主  发表于 2018-1-13 09:07:19  | 显示全部楼层
jly燕儿 发表于 2018-1-12 09:22
玉米渣是什么?????

就是玉米晒干后打碎了的,超市有卖的

举报 使用道具