开启左侧

【微活动】年货坚果总动员!

2865 32
坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。其实,每家每户无论过年还是平时,都会储备一些坚果,有人说:坚果食用的最佳时间为饭中吃。这是因为饭后吃会造成一日当中能量摄入过量。饭中吃坚果,有利于增强我们的饱腹感,特别是大杏仁、小杏仁、榛子这种含膳食纤维量很高坚果,效果最好。

你家年货会储备什么坚果?你都什么时候吃坚果?一起晒出来吧!
活动方式:直接跟帖,20字以上
活动时间:1月23日——2月5日
活动奖励: 按要求参与的麻麻们都可获得10奶粉钱的奖励~
累计奶粉钱,可以去 积分商城兑换礼品哦~

举报 使用道具

32 个评论

雨琦儿2016  研究生  发表于 2018-1-23 14:26:40  | 显示全部楼层
我们家过年一定会准备的当属干果了,比如花生、瓜子,近几年还会买松子啊、巴达木啊、脆枣啊,杏仁也会买,腰果是买来给孩子吃的。总之,市面上的干过,多多少少都会买一些。否则,过年在家闲着也没事干。
已有1人评分奶粉钱 理由
lnnha + 15 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +15 

爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

jly燕儿  大学生  发表于 2018-1-23 14:32:46  | 显示全部楼层
当然有买了,只是过年买的品种多一些而以,不过,话说现在真心不是只有过年才买这个了,我过年的年货还没买呢,这些核桃啊,杏仁啊都是买来平时吃的,哈哈。
lnnha + 20 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-1-23 15:03:28  | 显示全部楼层
目前还没准备,不过过年的时候坚果肯定少不了的呢。比如花生,松子,核桃,开心果等等,往年基本上会买这些品种。今年也是差不多吧,喜欢什么就买什么,嘿嘿。改天去超市里大购物。

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

quguijie  大学生  发表于 2018-1-23 16:07:55  | 显示全部楼层
我们还没有买呢,过年这些都是不可缺少的,花生、瓜子、开心果、核桃、松子、巴旦木等等,都是我的最爱,看着电视吃着坚果那叫一个美

举报 使用道具

MH2013  研究生  发表于 2018-1-23 16:56:26  | 显示全部楼层
一般家里就会准备瓜子花生,开心果核桃这些吧,只不过现在还没有开始准备呢哈,太早了吧!

举报 使用道具

baoaixuexi  研究生  发表于 2018-1-23 18:39:21  | 显示全部楼层
平时家里就会准备一些干果,巴达木,核桃,夏威夷果之类的,一般都是网购的,买的多比实体店便宜些,孩子很喜欢吃夏威夷果,我也喜欢,就是好吃不好剥,干果每次吃几个就可以了多了不好消化易上火过年更是会买坚果了,花生瓜子之类的也不能少

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2018-1-23 20:20:51  | 显示全部楼层
我家宝贝的最爱就是坚果了,腰果,核桃、碧根果、夏威夷果、葡萄干、花生、瓜子之类每天都坚持吃些。最近又迷上吃每日一坚,一天一包,吃这个倒是省我的事了,不用我剥了,但是就是有点小贵,只要宝贝喜欢吃就好。

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

low306  高中生  发表于 2018-1-23 20:24:12  | 显示全部楼层
瓜子花生都是必备的,其他的开心果啥的去姥姥家、奶奶家会有,我们一般不会买,有小孩子,还是少吃一些好,平常偶尔也是吃一点,不让吃太多。

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-1-23 23:37:05  | 显示全部楼层
瓜子、花生、夏威夷果、松子是家里常备的,过年的时候还会买一些开心果、核桃、巴旦木和杏仁之类的,因为孩子过敏的原因,从来没有买过腰果。

举报 使用道具