开启左侧

【话题】冬天外套是自己洗or洗衣店洗?(1.25-1.31)已评分

关闭 [复制链接]
2153 47

冬天总有一些大衣,羽绒服的洗起来会比较的麻烦,再加上天气不好,晾晒也不容易干。虽然冬天这种大衣也不会常常洗,平时也会戴着袖套,但是穿过一段时间后衣服也是会脏,需要清洗。像羽绒服如果扔洗衣机里,往往一洗,晾晒后里面的羽绒就容易一坨一坨的,更多的时候面对心爱的衣衣还是要手洗,或者拿到专业的洗衣店里清洗。

亲爱的姐妹们,大家是怎么做的呢?
厚大衣外套,羽绒服……等等,是自己在家洗的吗?
还是拿到外面洗衣店里洗的呢?如果拿到店里洗也是蛮贵的,起码也得几十元一件,也是蛮心疼的。
另外对于一些污渍,比如常见的油渍有什么好的去渍方法吗?也欢迎大家来分享。

兔子 爱心.jpg

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。
活动时间:1月25日-1月31日
活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励。
累计奶粉钱,可以去积分商城兑换心爱的礼品哦~!

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

48 个评论

xym234946  博士生  发表于 2018-1-25 15:59:10  | 显示全部楼层
每年羽绒服和毛呢外套都是拿去干洗,虽然小孩子的不用干洗,但光两个大人都要洗好多件,这也是一笔不小的开销呢。一般衣服上的油污会用洗洁精洗,如果洗不掉就洗洁精加柠檬汁,基本上都可以清除
已有1人评分奶粉钱 理由
84521805 + 20

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

来自苹果客户端来自苹果客户端
他真是个可爱的小家伙,他是上天赐给我的最好的礼物!

举报 使用道具

子曦麻麻  博士生  发表于 2018-1-25 18:17:27  | 显示全部楼层
我家像羽绒服和呢子大衣都是送洗衣店洗的,像普通的毛衫和打底裤子之类都是家里洗衣机洗的,好的羊毛衫也是送洗衣店洗的,洗衣店今年洗衣价格涨了不少,要是都送洗衣店的话,有点吃不消啊

把期望降低,把依赖变少,会过得很好。

举报 使用道具

low306  高中生  发表于 2018-1-25 18:54:31  | 显示全部楼层
我家衣服都不是啥名贵的,基本都是自己洗,手洗,麻烦一些,但是自己洗的还放心些,送洗衣店还没有这么高档的消费,有些不好的洗衣店也不放心。
84521805 + 18

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-1-25 21:04:05  | 显示全部楼层
我家只有呢子大衣送干洗店,羽绒服之类的都是自己在家手洗的,先用洗洁精加白醋的水泡上一会,然后平铺在地上用海绵擦拭衣领袖口和有污渍的地方。
84521805 + 18

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

举报 使用道具

小妮妮100  小学六年级  发表于 2018-1-26 09:09:48  | 显示全部楼层
大部分都是自己洗的,不过比较贵一些的尼子大衣类的话,还是会送洗的,只是不多,因为带孩子,我外套大部分都是颜色深然后经用型的,不是特别好的衣类比较多,呵呵。老公的衣服好的外套也会送洗的。

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-26 10:09:49  | 显示全部楼层
基本都是自己在家洗;一般的衣服用洗衣机洗,难洗的好点的衣服都是用手洗;孩子的衣服更是费劲,先搓洗干净后再用洗衣机洗;
84521805 + 16

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +16 

开班了

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2018-1-26 13:05:19  | 显示全部楼层
衣服全是自己洗的,冬天的外套也是自己洗,大衣外套不是很脏的话就拿洗衣液喷点脏的地方小面积刷洗,等到天气好在大洗。
84521805 + 16

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +16 

举报 使用道具

qq251063270  学前班  发表于 2018-1-26 21:43:19  | 显示全部楼层
衣服自己一般都自己洗。比较好一点的拿去干洗店
84521805 + 10

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +10 

http://www.yeyzx.com

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-1-26 21:59:13  | 显示全部楼层
xym234946 发表于 2018-1-25 15:59
每年羽绒服和毛呢外套都是拿去干洗,虽然小孩子的不用干洗,但光两个大人都要洗好多件,这也是一笔不小的开 ...

是呢,拿去外面洗,真是挺大的一笔开销呢,蛮贵的。
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具