开启左侧

【话题讨论】聊聊宝贝的寒假计划;

2937 41
    进入腊月,天寒地冻,腊七腊八冻掉下巴;还好这几天孩子们陆续期末考试完了,不用起早冒着严寒去上学了,开启了自由幸福的寒假生活模式!
    孩子们一定在想好不容易盼来了寒假,就让我随心所欲地玩个痛快吧!接下来可能是这样的画面:孩子在家里不断地放飞自我。晚上玩到很晚才睡,白天睡到中午才起,除了看电视就是玩游戏,精神状态比平时还累,却乐此不疲。等到开学时可能是这样的画面:习惯了假期的悠闲,孩子迟迟无法进入学习状态,上课打瞌睡,写作业走神,成绩不断下滑……
    所以,假期对孩子的意义永远在于休整,而不是疯玩。作为家长,在假期开始之前,就和孩子一起制定一份合理的计划吧,让这1个多月过得充实有意义,妈妈们准备好了吗?都来说一说宝贝的寒假计划吧,让宝贝的假期更加快乐多彩!

活动方式:直接在本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字;
活动时间:1月26日----2月6日
活动奖励:按要求参与的妈妈们都可获得10-20奶粉钱的奖励

开始解决问题了哦

举报 使用道具

41 个评论

琴颖  大学生  发表于 2018-1-28 15:44:58  | 显示全部楼层
这个假期正好是过年,当然是去外婆家咯,因为一年没去过了。外婆家待个把星期再回家,去奶奶家玩几天,差不多也就上学了。
已有1人评分奶粉钱 理由
huixuan0723 + 14 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +14 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-1-28 18:09:06  | 显示全部楼层
我还没啥计划,孩子也还小,没啥学习压力,所以寒假基本上就是玩呢。至于作息时间得安排一下,不能不上学了晚上就睡的太晚,其它的没啥计划,就是睡眠上要保障孩子有规律一点儿吧。
huixuan0723 + 18 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +18 

祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

米兔熊熊  大学生  发表于 2018-1-28 22:40:47  | 显示全部楼层
这是宝贝的第一个寒假,原本是计划寒假时候带着宝贝去舞蹈培训班去体验一下,看看她是否喜欢舞蹈,但是这几天又降温了,所以具体情况看天气气温是否回升再做决定吧。
huixuan0723 + 18 赞一个!

举报 使用道具

小妮妮100  初中生  发表于 2018-1-29 05:49:10  | 显示全部楼层
因为孩子爸爸今年不回家过年,所以放假以后,孩子天天跟着我,我去哪她去哪,我上班她只能天天和我上班去,还是要继续早出晚归的,可是没有办法的事了
huixuan0723 + 18 淡定

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 09:28:08  | 显示全部楼层
琴颖 发表于 2018-1-28 15:44
这个假期正好是过年,当然是去外婆家咯,因为一年没去过了。外婆家待个把星期再回家,去奶奶家玩几天,差不 ...

是呢,过年了老人都想念孩子,都回家看看;
开始解决问题了哦

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 09:29:26  | 显示全部楼层
84521805 发表于 2018-1-28 18:09
我还没啥计划,孩子也还小,没啥学习压力,所以寒假基本上就是玩呢。至于作息时间得安排一下,不能不上学了 ...

是呢,不上学晚上孩子就睡得晚了;我们还上班就催着她们早睡觉;
开始解决问题了哦

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 09:30:40  | 显示全部楼层
米兔熊熊 发表于 2018-1-28 22:40
这是宝贝的第一个寒假,原本是计划寒假时候带着宝贝去舞蹈培训班去体验一下,看看她是否喜欢舞蹈,但是这几 ...

亲,好久没看到你来论坛了;呵呵,俩宝就是太忙了;
开始解决问题了哦

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 09:32:33  | 显示全部楼层
小妮妮100 发表于 2018-1-29 05:49
因为孩子爸爸今年不回家过年,所以放假以后,孩子天天跟着我,我去哪她去哪,我上班她只能天天和我上班去, ...

是啊,上班族都这样,孩子放假,大人老不放假;
开始解决问题了哦

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2018-1-29 09:37:29  | 显示全部楼层
孩子才半个月的寒假,好短,大概就带她买买年货,走走亲戚,带她到一些地方玩一下,过完年然后就开学了。
huixuan0723 + 12 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +12 

举报 使用道具