开启左侧

【话题讨论】聊聊宝贝的寒假计划;

2604 41
huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 09:55:39  | 显示全部楼层
跳动的金豆子 发表于 2018-1-29 09:37
孩子才半个月的寒假,好短,大概就带她买买年货,走走亲戚,带她到一些地方玩一下,过完年然后就开学了。 ...

是呢,幼儿园的宝贝没有作业的压力,吃好玩好休息好就可以了;
开班了

举报 使用道具

baoaixuexi  大学生  发表于 2018-1-29 12:11:27  | 显示全部楼层
小学的寒假应该是4个星期,但是因为春节晚了,过了十五开学,所以大概是30天吧,除了老师布置的寒假作业,主要就是让孩子多看看优秀的书籍,好好练练字。昨天定了个小计划,还没有具体内容,就是规定每天作息时间,起的晚些,多睡觉对于小孩子还是有好处的,尽量还是规律化生活吧
已有1人评分奶粉钱 理由
huixuan0723 + 20 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +20 

举报 使用道具

雨琦儿2016  研究生  发表于 2018-1-29 14:44:55  | 显示全部楼层
我们家宝宝幼儿园不放寒假,是放年假,和我们放的时间差不多。放假就过年了,就和我们在家里玩呗。不给孩子太大压力,放假就痛苦的玩耍吧。O(∩_∩)O哈哈~
huixuan0723 + 16 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +16 

爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 14:49:00  | 显示全部楼层
雨琦儿2016 发表于 2018-1-29 14:44
我们家宝宝幼儿园不放寒假,是放年假,和我们放的时间差不多。放假就过年了,就和我们在家里玩呗。不给孩子 ...

是呢,大人也放假了就一起愉快的玩起来吧;
开班了

举报 使用道具

quguijie  大学生  发表于 2018-1-29 15:00:43  | 显示全部楼层
我家的宝上幼儿园,也算是个寒假吧,想带着宝贝去滑雪,宝贝一直喜欢的,就这一个计划,其他的就临时决定吧,看天气而来

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 16:29:31  | 显示全部楼层
baoaixuexi 发表于 2018-1-29 12:11
小学的寒假应该是4个星期,但是因为春节晚了,过了十五开学,所以大概是30天吧,除了老师布置的寒假作业, ...

是呢,上学的宝贝假期还是要补充一下学习的能量;
开班了

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-1-29 16:30:01  | 显示全部楼层
quguijie 发表于 2018-1-29 15:00
我家的宝上幼儿园,也算是个寒假吧,想带着宝贝去滑雪,宝贝一直喜欢的,就这一个计划,其他的就临时决定吧 ...

滑雪很好玩,就是太冷了。
开班了

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-1-30 00:16:04  | 显示全部楼层
我就宝贝早就放假了,虽然幼儿园大班,但是作业还真不算太少啊!数学算式一整本,拼音加音节三个本子,不过臭小子对于写作业还是很积极的。目前数学已经全部做完了,拼音规定他一天写三面纸,小家伙每天按时写作业。即使有时候因为带着他出门有事儿,耽误了当天的作业,那么第二天人家也会很自觉的给补上呢!至于玩耍这我可没有时间陪他,还好大宝放假在家帮我们带小宝啊!因为天冷,姐弟俩每天都是在家里宅着了。
huixuan0723 + 20 很给力!

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-1-30 08:27:50  | 显示全部楼层
我家的寒假就是玩,回老家了人都收不到,和村里的孩子到处乱跑,不过下午的时候还是要搞几个小时的寒假作业了。
huixuan0723 + 14 赞一个!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +14 

举报 使用道具

小妮妮100  初中生  发表于 2018-1-30 08:49:47  | 显示全部楼层
我家计划都没有什么变化,放假了就天天跟我上班,今年多了一个当地的春晚跳舞节目排练,看老师的安排,再决定是否放在家里让我爸妈帮几天,今天让她玩一天,明天开始还是要正规每天做寒假作业,年前做完,年后让她好好玩一下。
huixuan0723 + 20 很给力!

举报 使用道具