开启左侧

【话题讨论】大雪时期出租车随意涨价你怎么看?

1318 40

前一段时间好多地方大雪,

给好多人出行带来了不方便

公交车变的特别拥挤而且时间不确定

很多人都选择出租车,但是出租车也是数量明显减少

所以就出现出租车随意涨价的现象

对于这种情况大家怎么看呢?其实下雪路滑适当的加价似乎可以理解

大家也来说说是否碰到过类似的事情呢?

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:2月3日-2月10日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~

爱家,爱宝贝,爱生活
2月版主活动汇总

举报 使用道具

40 个评论

雨琦儿2016  研究生  发表于 2018-2-3 16:56:12  | 显示全部楼层
这种随意涨价是非常不合理的,国家应该出台政策。不管什么时候,都需要打表计费的,这样才是合理的方式。不应该看着天气不好,就欺压百姓。
爱宝宝、爱家庭、爱工作:lovelin

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2018-2-3 19:26:38  | 显示全部楼层
我觉得遇到雨雪等特殊天气,道路异常难走,好多私家车都不敢上路,出租车出行也不易,适当涨价是可以理解的,但涨价要有幅度限制的,不能漫天要价
我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具

low306  高中生  发表于 2018-2-3 19:30:17  | 显示全部楼层
坐地漫天要价的司机都很不道德,就好似发国难财的感觉,出行不易,有很大风险,适当的涨些可以理解,但不能明显宰客,对于这些人就应该举报他们。

举报 使用道具

84521805  版主  发表于 2018-2-3 22:46:44  | 显示全部楼层
我好久没打出租车了,所以也不知道是啥价格了。不过这样的雪天,人家涨价也是情有可原的,毕竟出行不方便,他们做生意也不容易的。只要双方可接受就行呢。
祝宝宝每天健康平安,快乐成长!

举报 使用道具

baoaixuexi  大学生  发表于 2018-2-3 22:59:44  | 显示全部楼层
我们这里一遇到恶劣天气,出租车就不打表了一口价,还随意拼车,不找零钱,适当加价可以,不能趁火打劫啊,现在都尽量不打出租了,滴滴挺好使,服务好

举报 使用道具

apyuning  博士生  发表于 2018-2-4 12:11:17  | 显示全部楼层
要说在大雪天涨价也还可以理解,就是不要涨的超乎想象就好啊,我们这边县城里到过年的时候都是随便涨价的,可是该坐还是要坐呀。大雪天路滑,涨点价格也合理些,毕竟雪天拉人比平时拉人少,他们也是想要达到每天能赚多钱吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
春花易逝,秋叶难留,珍惜时光,把握现在

举报 使用道具

小妮妮100  小学六年级  发表于 2018-2-5 05:12:57  | 显示全部楼层
情有可原,但不支持,天气危险他们辛苦适当上涨可以理解,有一定的范围就好,不能随意,毕竟危险是他们付出的,但过分的上涨让大家承受不来,所以适当调整可以接受

举报 使用道具

quguijie  大学生  发表于 2018-2-5 10:02:23  | 显示全部楼层
我很讨厌出租车,好多师傅都是这样的,我不支持,自从有了滴滴打车,我在也不用出租车了,滴滴打车很方便,也不会随意的涨价

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 2018-2-5 10:03:27  | 显示全部楼层
雪天涨一点是可以理解的,但对于没有上限的漫天要价的做法极不赞成。以前上学时过春节回家去火车站的出租车就会狮子大开口,甚至翻了五倍的价格,就像抢钱啊,所以还是挤挤公交吧。

举报 使用道具