开启左侧

宝奶奶家的菜园

2208 33
农村不光空气新鲜,更是自己想吃点蔬菜啥的还可以自己种植啊!土地在城市中,算是寸土寸金,但是在农村可不紧张哟!所以说家家户户吃蔬菜葱蒜啥的,则全是自己种植的哦!不光吃的新鲜,现吃现拔,更是绝对绿色无污染呢!我家公公婆婆年纪大了,都是八十多岁的人了,但是他们依然不愿意闲着,确切一点是我婆婆不愿意闲着,哈哈因为这些全是婆婆自己一铲一铲挖出来的,公公比较懒惰,婆婆指使他干什么也许会动一下身子,如果婆婆不说,那么人家则躲的远远的自个儿串门子去了。

婆婆从年轻的时候就是种地一把好手,这老了依然不闲着,因为是农村嘛!所以屋前屋后的都是空余的地,结果婆婆就一一翻出来,种了各种蔬菜,什么青菜萝卜,大豆花生瓜果的,只要可以种的人家都会种一些出来呢!很多时候是为我们种植的,嘿嘿说我们在外面买的都不新鲜不够绿色啊!虽然我们经常没时间回来讨要,可是婆婆依然还是年年种啊!她们自己吃,吃不完的青菜只能够喂鸡了啊!农村家家都有地,都会多多少少的种一些蔬菜来吃,想送人都送不到呢!可是肥了鸡们啊!

婆婆种的葱确实比在城市中菜场里买回来的葱要香很多,每次回家走的时候都要拔上一些带着,我家臭宝爸可喜欢吃葱了,蛋炒饭的时候那葱花放的都差点以为是在炒葱花吃的了。
婆婆种的蒜苗,此时可以吃蒜苗,吃不完的那么就等着它们长蒜薹呢!哈哈真是从它小的时候就开始吃,可以一直吃到它老的那一刻。先是蒜苗,再是蒜薹,最后则就是蒜头了啊!多吃蒜很好哦!可以杀杀菌啊!
当我拔了一些葱在拔蒜的时候,好家伙,这蒜地里好多的荠菜呢!嘿嘿好大颗的哦!这种我们叫它水荠菜,因为叶子不是那种旱地里宽大的,主要是土地水分充足,于是它们都长成了这种好似一丝丝的感觉,不要以为它会很老态,它可嫩央着呢!控制不住自己的双手,蒜也不拔了改成挖荠菜喽!
拔了这么多的葱,够吃一段时间了,太多很了也容易黄叶子浪费了,可是婆婆还一个劲的嚷着继续拔继续拔,哈哈她老人家恨不得我们每次回来都能够直接把这片地都给挖走才好额!
臭小子也想接过我手中的铲子挖荠菜,不过我可没同意这熊孩子来折腾,我担心他得把奶奶辛辛苦苦种的蒜给一起挖掉了。自己的要求没有得到我的容许,人家只能够眼巴巴的看着我忙活啊!另外还挖了很多香菜,这样回家吃牛肉的时候可方便了。话说以前我是不吃香菜的人,自从到了婆婆家,看着婆婆园里年年种了那么多的香菜,结果一不小心自己也爱上了哟!
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

33 个评论

果果我的宝  小学六年级  发表于 2018-2-26 21:20:09  | 显示全部楼层
自己种的最新鲜

举报 使用道具

果果我的宝  小学六年级  发表于 2018-2-26 21:20:28  | 显示全部楼层
哈哈我也自己种了一个小菜地

举报 使用道具

果果我的宝  小学六年级  发表于 2018-2-26 21:20:58  | 显示全部楼层
现吃现拔绝对纯天然绿色食品

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-27 23:31:06  | 显示全部楼层

超级新鲜,还不必担心农药啥的

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-27 23:31:42  | 显示全部楼层
果果我的宝 发表于 2018-2-26 21:20
哈哈我也自己种了一个小菜地

我们小区边上有山,结果山边上都被别人开辟了自己的小菜园,哈哈我也好想有自己的小菜园额!

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-27 23:31:56  | 显示全部楼层
果果我的宝 发表于 2018-2-26 21:20
现吃现拔绝对纯天然绿色食品

现摘现吃好惬意啊

举报 使用道具

博文天下  小学四年级  发表于 2018-2-27 23:46:11  | 显示全部楼层
自己有菜园子真好

举报 使用道具

博文天下  小学四年级  发表于 2018-2-27 23:46:33  | 显示全部楼层
不必担心不新鲜和别的问题了

举报 使用道具

joana0601  博士生  发表于 2018-2-28 12:22:43  | 显示全部楼层
宝奶奶的菜园子绿意盎然,生机勃勃,羡慕
我爱宝宝,宝宝爱妈妈!

举报 使用道具