开启左侧

【幸福情人节】+陪伴是最浪漫的事+zaizai121

2602 30
2月14日西方的情人节,在现在的时代里,不管是未婚还是已婚,则懂得浪漫,对生活有情调的人们,则都会欢欢喜喜的过起这个节日哦!未婚为了给两个人创造更加亲密的机会,已婚则是为了给平淡的生活增加几许情调,让生活过的更加滋润甜蜜额!我已经是已婚十七年的老夫老妻了,在这十多载的日子里,生活的棱角早被磨合平滑光溜了,生活也十年如一日的平淡无奇了。但是八十岁的我,十八岁的心,依然想要在这平淡中来点小浪漫色彩,只可惜,老公是个木讷之人,不要说什么这样的浪漫节日了,就是生日人家都不记得好吧?所以这么多年下来,我根本不期待会有什么样的惊喜,会有什么样的浪漫会从木讷的老公那里散发出来哟!只要家人平安健康,那么一切就是最幸福的浪漫生活。

哈哈在这2月14号 的晚上八点十八分我还是忍不住的把手机屏幕给载图下来了,原本想要载一个浪漫色彩数字13:14,结果下午的那个点因为忙碌而忘记了时间,这不晚上躺在床上抱着手机守着点,哈哈最终载了一个2018出来,算是为这一年的这一天做一个小小的纪念吧?

在这充满浪漫色彩的情人节里,我算是做了最正确的事儿,哈哈那就是一早就忙着和老公带着爸爸去医院办理出院手续。话说爸爸手上长了一个囊中需要手术,在2月9号的时候,我们回了老家带爸爸去医院做手术,虽然是小手术,当时还是办了住院手续,这样医保也可以报销呢!门诊基本上报不了多少哟!因为是小手术,又没有人可以待在医院照顾爸爸,所以最终是办了住院手续也没有住院。手术后原本说要挂水的,可是太晚了,我们还要赶回自己的家,最终是开了几盒药之后,就把爸爸送回家了。

医院里的人可真是多啊!很多都是因为在外面干活而等到年关了才回老家来做手术看病,因为在外地医保可就用不上了,因为钱的缘故,大家都选择这过年回家,在自己家乡的医院看病。爸爸也是如此,之前在外地广东那里打工,根本不敢在那边医院看病,那价格真是太高了,只能够等到这年关的时刻回了老家在做手术。把爸爸送回家我们是连夜回了自己的小家,年关将至,我们的事儿也是多得要命啊!

之前手术后拿了药就回家了,医院办个事儿太折腾,因为要楼上楼下折腾很多次,医院虽然五六部电梯,结果人满为患,电梯依然不够用啊!所以至于办出院手续需要楼上楼下折腾的事儿,爸爸根本办不了,想着姐姐比我先回家,可以让姐夫带着爸爸去办理出院手续,结果姐夫是个大忙人,就起回了老家就是整天不停的忙着出礼随份子,爸爸这事儿他还忙不到啊!我们13号下午回的老家,这不14号一早就忙着带爸爸去医院办理出院手续。先是找了主刀医生,也是这个科室的主任,帮忙看看伤口,然后是办理出现需要的手续等待主任签字认可。
再就是带着爸爸去换药室换药,主任说了这才六天时间,不可拆线,先换个药,在等十天才可以拆线额!竟然要半个月的时间才可以拆线,我一直以为什么样的伤口都是满七天就可以拆线呢~!哈哈原来自己想错啦!不是什么事儿都可以一概而论哦!
住院部是在七楼,换药室也是在七楼,首先主任签字同意出院之后,就是交床褥,待护士长签字同意,然后才能够下到一楼大厅去办理出院手续。不管是哪一个环节都需要排队排队还是排队,真心说如果让爸爸自己来办理的话,他那么大年纪了,这样根本不知道该从何做起啊!也就是在这样的时刻,才让父母感受到儿女真的长大了,可以代理自己办理一些事儿无需自己去亲力亲为了啊!让父母觉得自己有了依靠,有了可以托付的人儿。身为儿女的我们,即使在如何忙碌,在怎么觉得劳累,可是为父母忙活,心中是一种说不出的美滋滋,想不出用怎样的话语来形容自己的心情了,哈哈就想到这个词了。父母老了,自己长大了,可以如同自己小时候父母照顾自己那样去照顾父母了,虽然心里有点酸酸的可还是觉得美滋滋了,自己终于可以给予父母一个依靠了。

在这浪漫情人节的日子里,我算是把大半的时间都花在了医院里,花在了医院各种排队里,但是心情是美美的,不是因为获得了什么礼物,什么甜蜜的话语,而是我为爸爸做了一件对的事儿。陪伴爸爸身边,帮他打理需要的忙碌,看着爸爸心满意足的享受我们对他的照顾,这种感觉就是我在这个浪漫节日里收获的最浪漫事儿。只要父母亲人都是健健康康的,平平安安的,那么每一天都是最最最甜蜜幸福的。爱你们我最爱的每一个人,祝愿每一个日夜大家都拥有甜蜜幸福,每一天都是最快乐的情人节。

已有1人评分奶粉钱 理由
xiuxiu1952 + 50 很给力!

查看全部评分 总评分:奶粉钱 +50 

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

30 个评论

博文天下  小学四年级  发表于 2018-2-27 23:59:42  | 显示全部楼层
孝顺的女儿

举报 使用道具

博文天下  小学四年级  发表于 2018-2-28 00:00:03  | 显示全部楼层
祝福早日康复

举报 使用道具

博文天下  小学四年级  发表于 2018-2-28 00:00:26  | 显示全部楼层
有家人陪伴哪天都是过年过节

举报 使用道具

quguijie  大学生  发表于 2018-2-28 08:56:39  | 显示全部楼层
孝顺第一
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

huixuan0723  版主  发表于 2018-2-28 09:28:03  | 显示全部楼层
父母健康是我们最大的心愿;亲做的真好;
开始解决问题了哦

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-2-28 10:12:14  | 显示全部楼层
好好陪伴

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-28 22:32:39  | 显示全部楼层

哈哈相信每一个人都会如此做哟!

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-28 22:33:02  | 显示全部楼层

谢谢亲爱的祝愿所有人都幸福快乐

举报 使用道具

zaizai121  版主  发表于 2018-2-28 22:33:23  | 显示全部楼层
博文天下 发表于 2018-2-28 00:00
有家人陪伴哪天都是过年过节

亲爱的说的真是太对啦!

举报 使用道具