开启左侧

【话题讨论】自从当妈后,成了全家的“背锅侠”

1464 13

只有当妈后,才知道什么是人在家中坐,锅从天上来。就因为孩子是自己的,只要孩子有点啥,所有的错都是妈妈的。妈妈不分昼夜,尽心尽力的照顾孩子,却总是得不到别人的理解,这对妈妈来说,比照顾孩子更心累。对很多女人来说,当妈后,真的成了全家的“背锅侠”。看看那些年,妈妈无缘无故背的“锅”吧。
1、孩子长的丑是妈的“锅”有几个妈妈没听过,孩子长这么好看,一看就是像他爸,孩子的眼睛这么小,都怪你这个当妈的眼睛比较小,孩子这么黑,都是因为你黑。总之,孩子所有的不好看,丑的都是怪他妈。而孩子长的好看就要多亏了他爸、他爷爷奶奶、他姑姑,怎么也轮不到当妈的。是的,当妈的就承认吧,你给这个家的颜值拖后腿了。
2、孩子哭了闹了是妈的“锅”孩子哭了闹了不是很正常的事吗?但对妈妈来说就是不正常的,因为所有人就会认为是你没管好孩子,就是当妈的饿着孩子了,渴着孩子了。整的亲妈就像后妈一样,天天虐待孩子似的。
3、孩子生病了是妈的“锅”
孩子生病了,更是给一些人借口了,还不都是你没照顾好。我去,这脑回路,就算妈妈是超人,我也不能替孩子免去所有病菌啊,也不能保证孩子不生病啊。作为孩子的亲妈,当妈的比任何人都不希望孩子生病,恨不得替孩子挡去所有苦难。孩子生病的时候,妈妈是最焦躁最难熬的时候,有些人再不长眼的抱怨,当妈的真是杀人的心都有了。
4、孩子受伤了是妈的“锅”孩子磕着,碰着了,或者哪里受点小伤了,那真是不得了了。所有人都来指责你,都是你这个当妈的没有看好孩子。我是孩子亲妈,我愿意看孩子受伤?孩子本就是活泼好动的年纪,喜欢到处爬,当妈的就算24小时贴身伺候,也总有疏忽的时候。
除此之外,妈妈要背的“锅”真是太多太多了。总结一句话就是凡事孩子不好的地方 都是当妈的错。
当妈后,你还背过哪些“锅”?妈妈们来说说看

活动方式:直接本帖跟帖回复即可,字数不少于20个字。

活动时间:4月11日-4月20日

活动奖励:按要求参与的麻麻们都可获得10-20奶粉钱的奖励~

爱家,爱宝贝,爱生活
四月版主活动汇总

举报 使用道具

13 个评论

小妮妮100  小学六年级  发表于 2018-4-12 05:44:58  | 显示全部楼层
孩子爸爸不经常在家,孩子表现不乖肯定是说我,如果孩子表现好都是她功劳,有时候别人都说孩子还好不像你们怎么这么的,呵呵,这样那样的,还好不是我一个人背锅,孩子优秀就不像我们,好好

举报 使用道具

闫家豪  小学一年级  发表于 2018-4-12 16:01:57  | 显示全部楼层
宝宝是男孩,宝爸上班比较忙,平时大多我带孩子,难免有点娇气,每次宝爸都要说:你看,被你带的都没有男孩样了。我能说什么,要不你来带。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-4-12 16:50:29  | 显示全部楼层
小子从小在外地长大,语言上只会普通话,婆婆公公只会家乡话,有的时候和孩子说话时,孩子根本就没听懂,也就不知道是和他说话,婆婆就总会说:谁教你这样不理人的呀,有礼貌吗?孩子大部分时间都是我带着的,还不是说我啦。
点击进入:绘本生活,儿童教育,亲子社群

举报 使用道具

跳动的金豆子  初中生  发表于 7 天前  | 显示全部楼层
还真是说到宝妈们的心坎里了,因为娃是你生的,所以锅自然又要多背一点。比如孩子自己偷偷跑去厨房打翻了水盆,那是妈的责任,因为没有把他看好,可妈也是在忙别的家务事啊。

举报 使用道具

low306  高中生  发表于 7 天前  | 显示全部楼层
深有同感,娃啥啥不好了都是当妈的错,孩子做错了教训两句哭了也不行,转过身来说你怎么带孩子的,对孩子好的时候好的不行,现在又让孩子哭。我当妈的连管教孩子的权利都没有了么?

举报 使用道具

自强自立  高中生  发表于 7 天前  | 显示全部楼层
哎,当妈难啊。成天被批孩子的这些坏习惯都是被我惯得,那天的想着好好管管孩子,又被批:“孩子这么小,你好好说,你这样有用吗?”

举报 使用道具

babycry  大学生  发表于 6 天前  | 显示全部楼层
确实有这样的经历,我们家的就经常说。一有什么不好的了,就只会说从小被掼的。谁让孩子一直我带呐,只能呵呵了

举报 使用道具

妈咪哎呀  高中生  发表于 4 天前  | 显示全部楼层
孩子体质不是很好四岁前经常容易感冒咳嗽发烧,他爸就常说还不是怪你,当时怀孕的时候叫多吃不多吃点等等……这些话。我就怼他无话可说。
来自苹果客户端来自苹果客户端
祝果宝宝永远健康平安快乐成长

举报 使用道具

悠然花开  小学一年级  发表于 4 天前  | 显示全部楼层
为了能让孩子长高些,腿长些,我在孩子小时候就经常看各类文章,买奶粉都是能促进长个的,买维生素C,没事就带着他打羽毛球、到公园玩,跳绳什么的,每天晚上还捏脊、按摩,总之操碎了心。而他爸爸一年到头能有十天左右的时间,想起来才给孩子倒立几秒钟,然后看着孩子长个了,腿长了,就说“嗯,看来我的方法还真管用!”我的功劳呢?一点不提!

举报 使用道具