开启左侧

其实男人也不容易,多宽容那个在外拼搏的男人吧

5034 3
今晚老公请客,都是工地上的小头头,其中一个姓王,比我老公小,因为我带孩子在老公宿舍住,他们进门互相问候几句就都去换衣服了,因为从工地过来,都穿的跟图片上的人不相上下,换过衣服,梳洗完,王姓小伙就逗我家小宝,一刻不想离开,开始不好意思抱,等我们去了饭店,等上菜的时候,王姓小伙忍不住提出宝宝小宝,他也挺和小宝眼缘,小宝居然让他抱,上菜,王姓小伙总是把菜先放我跟前,让我快吃,孩子一会闹,辣菜不能吃,那个细心,我都不好意思了,不过能看的出,他不是做作,两瓶酒下肚,王姓小伙打开话匣子。

他在工地上班,很少回家,一年回家几次,他是潍坊的,我忍不住问他,潍坊的很近了,一个小时,怎么不回家呢?他反问我,胖哥从来公司,这半年回家几次?我忍不住细想,好像我家小宝长这么大,除了月子他爹抱他,一直到现在,加起来抱他没超过两小时,王姓小伙笑了笑,其他几个人也笑了笑,苦笑。

他女儿今年三岁了,他见得少,回家女儿都不认识她,当他开心的回家想抱抱女儿,女儿总是躲起来,要是强抱就会哭,他心里可难受了,有时候就忍不住想放弃工作,回到老婆孩子身边,但是,不行,还要生活,每次回家,他知道老婆独自带孩子很累,他想帮忙,但是发现自己就跟多余的人似的,哪里都帮不上手,有时候回家心情放松了,还会呼呼大睡,感觉家是最让人舒服的,尽管老婆唠叨老妈骂,心里也是暖暖的,每次想家,会看手机里的老婆孩子,累了老婆孩子就是他的动力,但是,长时间不回家,老婆难免抱怨,甚至不理解,回家几天有时候会在吵闹里度过,他回家总想歇歇,她盼他回家总想让他分担一点,矛盾就出来了,有时候就算明知道都累,还是忍不住吵,我想这就是婚姻吧!

虽然第一次见,忍不住调侃他,如果恋爱的时候,你不会没时间回家的,人都说没时间,只不过是借口,
他说,不是的,恋爱,时间晚了,第二天可以请假,过日子不同,第二天请假,就没钱了,少了这一百块,我的孩子就少了一百块的好吃的!忍不住对他竖下大拇指,这才是顾家的男人,我想,在家同样受累的女人,遇到在外拼搏的男人,互相体谅下吧,他想念了只能看看照片,视频一下,那跟咱们女人守在家里,孩子在身边,不管苦累,只要孩子在身边就是满足的,而那个拼搏的男人是冲在前面的,只为多赚一百块,给自己宝宝多买点好吃的
婚姻多少年修的共枕眠,所以,好好珍惜,多一点理解,多一点宽容,多一点关心,少一些唠叨,少一些指责,幸福快乐

来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

3 个评论

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2018-4-26 15:53:02  | 显示全部楼层
是的呢,相互理解         

举报 使用道具

mendy_jie  研究生  发表于 2018-4-27 11:33:58  | 显示全部楼层
是的,夫妻间就是要多点宽容,多点理解。

举报 使用道具

妈咪哎呀  高中生  发表于 2018-4-28 10:07:30  | 显示全部楼层
互相理解
来自苹果客户端来自苹果客户端
祝果宝宝永远健康平安快乐成长

举报 使用道具