开启左侧

薄荷可是不得了,妙用好处可不少

1842 7
我记得刚开始熟悉薄荷,是惊叹于它们的生命力,我记得那时候我还在上学,因为小时候就喜欢花花草草的。所以当时年我家院子里。种满了花花草草虽然不是很名贵,但是一年四季总有花开或者是一抹绿!所以说不管什么样的植物,我都是特别的爱惜的。
已经记不清楚是什么季节了。只记得那天我上学,发现路边上被人丢了很多绿色植物,而且这些植物全部都是被镰刀割断的,看着那一堆堆的绿色植物,还带着小花,特别的心疼,蹲下来,捧起来,居然扑面而来的薄荷香,当时也不上学了,捧着这些薄荷就回家了。我妈妈也是比较心软的人,她看见这些被人割断的薄荷居然还开着花一阵惋惜!
听妈妈的话,就把这些薄荷种在了泥土里。当时想着虽然没有根了,不知道他们能不能通过茎来吸取营养。让人没有想到的是,前一天薄荷的叶子还有些无精打采的。早上居然全部都翠绿翠绿的支起来了叶子,当时的心情真的是特别的开心,还记得妈妈脸上露出的笑容。从此以后,我家里就有成片的薄荷了,每到夏天的时候,别人家有蚊子,我们家却没有。我们一家人坐在薄荷边上吃晚饭,不会受到蚊子的干扰,真的是特别的温馨惬意。
其实你百度一下薄荷的功效真的有很多呢!今天咱们就不说那些全部的功效了就说现在我们最实用的吧!现在我家里还是有成片的薄荷,如果在外面溜达回来不小心被蚊子咬了个疙瘩,那是特别的痒的,那么就这一片薄荷叶放在手掌心里揉一下,揉出薄荷叶的汁水连同薄荷叶一起贴在蚊子咬的地方,会感觉被蚊子咬的地方凉嗖嗖的,不会再有痒的感觉!
现在夏天了食欲总是不好的,偶尔的时候我会把薄荷顶端那几个嫩叶摘下来放在白开水里,白开水里立马就有清爽的薄荷味道,喝一口白开水里泡的薄荷味道的水真的可以说是特别爽的,感觉从心里凉爽的舒服,现在夏天容易中暑,如果感觉头痛,你可以摘一片薄荷叶放在手心里揉揉贴在太阳穴上,对于缓解头痛也是有一定帮助的。薄荷的生命力特别强,建议大家在家里种上一盆儿吧,而且还有驱蚊的效果,更有止痒的效果,纯天然的止痒叶片要比买的止痒药膏更健康。
【图网络文原创】
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

7 个评论

xiuxiu1952  超级版主  发表于 2018-6-15 13:31:41  | 显示全部楼层
感谢分享哦     

举报 使用道具

15171480944  学前班  发表于 2018-6-18 16:21:38  | 显示全部楼层
谢谢分享哦!

举报 使用道具

lnnha  版主  发表于 2018-6-19 09:33:08  | 显示全部楼层
薄荷真是美味
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

悠然花开  小学一年级  发表于 2018-7-6 16:14:17  | 显示全部楼层
我也是特别喜欢薄荷

举报 使用道具

xyxpe  禁止发言  发表于 2018-7-7 12:11:13  | 显示全部楼层
大家什么看法?我先支持

举报 使用道具

xyxpe  禁止发言  发表于 2018-7-8 01:42:12  | 显示全部楼层
谢谢您,顶   代理代开各类项目的的票,详细咨询联系qq320012923

举报 使用道具

xyxpe  禁止发言  发表于 2018-7-8 11:45:36  | 显示全部楼层
谢谢您,顶   代理开各类项目的的票,详细咨询联系qq320012923

举报 使用道具